ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | После освобождения Хордковский раздает интервью накануне пресс-конференции

После освобождения Хордковский раздает интервью накануне пресс-конференции

Сб 21 декабря 2013, 17:27:21
 После освобождения Хордковский раздает интервью накануне пресс-конференции
После своего освобождения Михаил Хордковский улелел в Берлин, где раздает интервью накануне пресс-конференции, намеченной на 22 декабря. В пятницу его помиловал президент РФ Владимир Путин, тогда же экс-владелец НК "ЮКОС" покинул стены исправительного учреждения и сел на авиарейс в Берлин. В Германии освобождение Хордковского назвали «триумфом немецкой тайной дипломатии», прилагающей усилия для этого дольше двух лет. Об этом заявил немецкий политический деятель Александр Рар при встрече с Михаилом Хордковским.
 
 
Как сказал Рар, «В Германии все еще остались секретные связи с Россией», чего не скажешь о других странах Европы. По словам политолога, освобождение Хордковского прошло благодаря экс-главе немецкого МИДа Гансу-Дитриху Геншеру, именно он способствовал тому, что Хордковский попал в Берлин. За время операции ключевые лица проводили «длительные переговоры», сообщает Рар. Также он упомянул, что о данной операции Геншер информировал его за 2,5 года до недавних событий.
 
После освобождения экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Хордковский заявил о намерениях провести пресс-конференцию, назвав дату – 22 декабря и место – музей Берлинской стены. В ходе встречи с представителями СМИ Хордковский ответит на вопросы о 10 годах заключения и дальнейших планах. Сейчас бизнесмен проживает в фешенебельном отела «Адлон», что в центре немецкой столицы. Хордковский встретился с сыном Павлом и со своими родителями.
Несмотря на то, что пресс-конференция намечена на воскресенье, журналистам New Times удалось вызвать Хордковского на первое интервью.


Решение о помиловании Хордковского президент РФ Владимир Путин принял 20 декабря, подписав указ. Хордковский обратился с просьбой о помиловании 12 декабря, а вышел на свободу в пятницу, через пару часов после распоряжения президента. Покинув стены исправительного учреждения, бизнесмен сел в частный самолет Сessna и направился в Берлин.
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Президиум ВС РФ: Слушания по «первому делу» ЮКОСа начнутся 23 января
Президиум ВС РФ: Слушания по «первому делу» ЮКОСа начнутся 23 января

Президиум Верховного Суда (ВС) РФ назначил дату слушаний по «первому делу» ЮКОСа, согласно решению, заседания судебного процесса назначены на 23 января.

Ходорковский встретился в Берлине с женой и детьми
Ходорковский встретился в Берлине с женой и детьми

Экс-глава ЮКОСа Михаил Хордковсий встретился в Берлине с женой и детьми, семья бизнесмена, помилованного президентом России Владимиром Путиным воссоединилась

Верховный суд России пересмотрит первое дело ЮКОСа
Верховный суд России пересмотрит первое дело ЮКОСа

Верховный суд России пересмотрит первое уголовное дело ЮКОСа, которое находилось на рассмотрении в Мещанском суде Москвы. Соответствующее представление внес

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: