Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1"

Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1"

Сб 21 декабря 2013, 16:29:19
Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1"
Финская компания Fennovoima и ЗАО "Русатом Оверсиз" подписали контракт на поставку ядерного реактора для АЭС "Hanhikivi 1", сообщение об этом поступило в субботу. Согласно документу, атомная станция будет возведена в финском городе Пюхяйоки. Электроэнергию начнут производить с 2024 года.
«Сегодня компании подписали контракт на поставку ядерного реактора на АЭС «Ханхикиви-1». Установлен график, по которому станция начнет работать с 2024 года», - известила компания Fennovoima в субботу.
 
Помимо графика, содержащегося в контракте, компании оговорили финансирование. «Росатом » как акционер приобретет долю Fennovoima в  34%. 


Возведение новой АЭС в Финляндии намечено на 2015 год. Хотя компании умолчали о стоимости проекта, информация об этом появилась в отдельных СМИ. Предполагают, что создание "Hanhikivi 1" обойдется компаниям в 6,5 миллиардов евро. Из них в 1,6 миллиардов войдут средства Fennovoima, остальную часть расходов возьмет на себя «Росатом». Российская компания сыграет значимую роль в привлечении кредитных средств на реализацию проекта.


О намерениях Росатома заключить контракт на строительство Hanhikivi 1 в районе Пюхяйоки (Pyhäjoki) начали говорить еще весной, незадолго до переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и его финского коллеги Юрки Катайнена.
Как установлено в контракте, построенная Росатомом атомная станция относится к проекту «АЭС-2006» с реактором типа ВВЭР. Проект был создан согласно с нормами МАГАТЭ и EUR, в него внесут коррективы финские национальные требования безопасности.
 
Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Финляндия поддержала идею возобновления строительства российско-финской АЭС
Финляндия поддержала идею возобновления строительства российско-финской АЭС

Сегодня, 5 декабря 2014 года, парламентом Финляндии при большем количестве голосов была одобрена идея построить на территории Финляндии в сотрудничестве с РФ

РФ построит первую АЭС в Бангладеш
РФ построит первую АЭС в Бангладеш

Руководитель корпорации "Росатом" Сергей Кириенко отметил, что компания подписала уже третий контракт на возведение АЭС "Руппур" в г. Бангладеш. Сумма

«Газпром» заключил контракт с Китаем на $25 млрд
«Газпром» заключил контракт с Китаем на $25 млрд

"Газпром" и китайская CNPC подписали контракт на поставку в КНР 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Оценки аналитиков по цене на газ для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: