Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Археологи "откопали" гробницу последнего императора инков Атауальпы

Археологи "откопали" гробницу последнего императора инков Атауальпы

Сб 21 декабря 2013, 17:20:23
Археологи "откопали" гробницу последнего императора инков Атауальпы
Все археологические поиски, которые проводились где-то высоко в Андах, завершились вполне удачно. У исследователей получилось найти ранее неизвестные каменные постройки, которые, возможно, являются фрагментами гробницы, в которой свой покой обрел последний император инков Атауальпа, он был казнен конкистадорами в 1533 году в возрасте 36 лет.
 
Это открытие принадлежит международной группе ученых, которые очень хорошо обыскивали джунгли, ища древние артефакты. Исследователи натолкнулись на какую-то каменную структуру, когда поднялись очень высоко в верховья Амазонки, она была слишком заросшей, однако, тем не менее, видно было, что она искусственного происхождения. Длина этой постройки, которая состояла из огромных массивных глыб, составляет примерно восемьдесят метров.
 
Теперь экспертам нужно будет приложить массу усилий для того, чтобы очистить древнее сооружение от поросли и начать изучать находку. Хочу отметить, что место захоронения легендарного Атауальпы до последнего часа остается загадкой для науки. Тогда император был казнен испанцами даже после выплаты выкупа золотом весом практически в шесть тонн.
 
Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.

Новости по теме
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО
Дороги империи Инков – теперь объект ЮНЕСКО

Вся дорога под названием «Капак Нан», протяжённостью 30 километров, теперь принадлежит ЮНЕСКО и объявлена объектом всемирного наследия.

В Перу обнаружена еще одна дорога инков, ведущая в древний город Мачу-Пикчу
В Перу обнаружена еще одна дорога инков, ведущая в древний город Мачу-Пикчу

В Перу во время расчистки горных троп, была обнаружена еще одна дорога инков, ведущая в древний город Мачу-Пикчу. Ученые заявляют, что обнаружили еще одно

В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I
В Египте археологи нашли гробницу фараона Собекхотепа I

В Египте американские археологи выяснили, что найденная в прошлом году в Абидосе гробница, принадлежит фараону Собекхотепу I.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: