Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Военным Великобритании пострадавшим от радиационного облучения отказывают в компенсациях

Военным Великобритании пострадавшим от радиационного облучения отказывают в компенсациях

Пт 20 декабря 2013, 08:37:11

Военным Великобритании пострадавшим от радиационного облучения отказывают в компенсациях
Британские военные, пострадавшие от радиации, полученной во время прохождения службы, не могут добиться компенсаций от правительства Англии.

 

Большинство солдат, проходивших службу в 1950 годах, когда Англия активно испытывала ядерное оружие, страдают от лучевой болезни, а все их попытки добиться компенсации на лечение, остаются безответными. Кстати, во многих странах эта практика существует, и люди, пострадавшие от военных атомных испытаний, получают достаточно серьезные средства на лечение и профилактику.

 

Как рассказал ветеран королевских войск Джефф Лиддиат, в 50х годах прошлого века он служил на секретном объекте. Туда каждую неделю привозили атомный заряд, который солдаты переносили в грузовик. Назначение и дальнейшая судьба боеприпасов – неизвестна. Он считает, что именно тут было подорвано его здоровье, которое не восстановилось и по сей день. Проблемы обнаружились и у его потомства, что может косвенно свидетельствовать о получении Джеффом сильной дозы радиации. В тоже время, некоторые эксперты признают, что в Англии иногда проводились опыты над своими же солдатами, но принимать решение о компенсационных выплатах может только правительство Великобритании.

 

Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
В Великобритании на атомном комплексе поднялся уровень радиации
В Великобритании на атомном комплексе поднялся уровень радиации

На атомном объекте «Селлафилд» на северо-западе Великобритании остановлена работа из-за того, что уровень радиации стал неожиданно подниматься.

Пострадавшие на Грушевского силовики получили от украинцев миллион гривен на лечение
Пострадавшие на Грушевского силовики получили от украинцев миллион гривен на лечение

Украинские граждане активно перечисляли денежные средства на лечение, пострадавшим в стычке с демонстрантами, сотрудников правоохранительных органов. По итогам

Радиации мало не бывает
Радиации мало не бывает

Насколько опасны малые дозы радиации?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: