Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей

В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей

Пт 20 декабря 2013, 06:49:02

В отдел МВД России по г. Киселевску обратился 79-летний горожанин. Пенсионер сообщил, что несколько дней назад стал жертвой грабителей. Длительное время пожилой мужчина не сообщал стражам порядка о совершенном в отношении него преступлении, ведь, по словам заявителя, один из обидчиков представился ему полицейским. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых, которыми оказались два родных брата 29 и 22 лет. Оба местных жителя являются наркоманами и имеют судимости за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков.

 

Полицейские выяснили, что злоумышленники ограбили потерпевшего в его собственной квартире, а действовали они по наводке знакомой пенсионера, которой он однажды пожаловался, что после визита родственников у него периодически пропадают деньги. Девушка встретила киселевчанина на улице и вскоре нашла предлог, чтобы мужчина пригласил ее к себе в квартиру, расположенную в доме на улице 1 Мая. Гостья подала условный сигнал злоумышленникам, которые в это время поджидали у подъезда.

 

Один из сообщников поднялся в жилище потерпевшего, представившись ему сотрудником полиции, и принялся «опрашивать» пенсионера. Вскоре следом за ним в квартиру проник второй грабитель, который, ничего не объясняя, стал удерживать руки своей жертвы. Лже-полицейский при этом осматривал содержимое его карманов. В результате он нашел в рубахе 26 000 рублей, которые похитил. После этого злоумышленники скрылись. Кроме этого, стражи порядка установили, что злоумышленники причастны к совершению другого преступления, совершить которое им помогла уже другая знакомая.

 

На улице Томская она встретила малознакомого мужчину, которому предложила купить у ее приятелей мобильный телефон. 41-летний горожанин попросил показать ему товар, после чего к нему подошли подозреваемые и продемонстрировали «мобильник». Определившись со стоимостью покупки, потерпевший сказал, что ему нужно вернуться домой, потому что денег у него с собой не было. «Продавцы» проследовали в квартиру вслед за горожанином, и когда тот вышел к ним навстречу, держа в руке 1 000 рублей, один из братьев-грабителей схватил банкноту, после чего повалил жертву на пол. Второй злоумышленник обыскал хозяина жилища и вытащил из кармана его одежды еще 4 500 рублей.

 

В настоящее время задержанные признали свою вину по каждому из эпизодов преступной деятельности. В отношении них следователем СО отдела МВД России по г. Киселевску возбуждены два уголовных дела по п. «а» и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Киселевские полицейские задержали квартирного вора
Киселевские полицейские задержали квартирного вора

В отдел МВД России по г. Киселевску с заявлениями о квартирных кражах обратились два жителя поселка Северный. Сотрудники полиции опросили заявителей и

В Междуреченске задержали злоумышленника, совершившего разбойное нападение на соседа
В Междуреченске задержали злоумышленника, совершившего разбойное нападение на соседа

В отдел МВД России по г. Междуреченску обратился 46-летний местный житель. Мужчина сообщил, что его сосед пришел к нему домой и, ничего не объясняя, ударил

В Новокузнецке полицейские задержали банду грабителей
В Новокузнецке полицейские задержали банду грабителей

В полицию с заявлением о преступлении обратился местный житель, который сообщил, что у него похищен ноутбук. В совершении преступления потерпевший подозревал

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: