Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В городе Октябрьский полиция задержала разбойников, напавших на водителя такси

В городе Октябрьский полиция задержала разбойников, напавших на водителя такси

Пт 20 декабря 2013, 05:33:39

19 декабря в около 7 часов  следственно-оперативная группа  полиции г. Октябрьский выехала на сообщение диспетчера такси. На улице Кооперативная  сотрудников встретил окровавленный 34-летний  мужчина. Оказалось, несколькими минутами раньше на него совершено нападение. За рулем своего такси он выехал по очередному заказу, приняв пассажирами двоих молодых людей. Неожиданно достали нож и потребовали остановиться в безлюдном месте. Шофер оказался не робкого десятка. Руками вцепился за лезвие, изрядно поранил себе руки, но все же сумел отобрать нож. В это время второй пассажир выхватил молоток и попытался нанести им удары жертве. Таксист увернулся и выбежал из машины.  Ночные налетчики побежали было за ним, но вскоре разбежались в разные стороны.    

 

Таксист незамедлительно позвонил диспетчеру с просьбой вызвать полицию. В считанные минуты на место преступления были направлены наряды городской полиции. Злоумышленникам не удалось уйти далеко. Оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью и экипаж вневедомственной охраны задержли их уже через час. Как выяснялось позже, ночные приключения начались с распития горячительных напитков. Двое приятелей, 24 и 26 лет, были в гостях у друзей, ушли только под утро. Однако молодые люди домой не торопились.  Один из них предложил напасть на таксиста.  Второй поддержал эту идею. Парни даже подготовились- вернулись к друзьям и забрали молоток.    

 

Злоумышленники прекрасно понимали, что для получения желаемого нападение надо совершать за пределами города. Подошли к одному таксисту, попросили отвезти в г. Белебей. Но водитель потребовал деньги вперед, это их не устроило. Приятели пошли к другому таксисту, и на этот раз выбрали маршрут поближе. Направились в соседний город Туймазы. И как только выехали за город, достали нож. Он сорвался вовсе не из-за того, что исполнители передумали.    

 

Оба задержанных имеют богатое криминальное прошлое. Неоднократно судимы за кражи. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». До окончания следствия они заключены под стражу. Согласно УК РФ фигурантам уголовного дела за совершение столь тяжкого преступления грозит лишение свободы сроком до десяти лет.         

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Великих Луках полиция задержала дерзкого грабителя
В Великих Луках полиция задержала дерзкого грабителя

Сотрудниками вневедомственной охраны ОМВД России по г. Великие Луки задержан 29-летний мужчина по подозрению в разбойном нападении на водителя такси.

Задержаны двое жителей Мордовии, которые, угрожая таксисту ножом, пытались похитить автомобиль
Задержаны двое жителей Мордовии, которые, угрожая таксисту ножом, пытались похитить автомобиль

Подозреваемые в преступлении были задержаны по «горячим следам».  Несмотря на молодой возраст: одному из парней недавно исполнилось 18 лет,

В Пятигорске таксист оговорил клиента, не заплатившего за проезд
В Пятигорске таксист оговорил клиента, не заплатившего за проезд

22 июля в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступило сообщение от водителя такси. Мужчина пояснил, что на него напал пассажир.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: