Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | МВД: Осторожно, фальшивки

МВД: Осторожно, фальшивки

Пт 20 декабря 2013, 05:34:59

МВД: Осторожно, фальшивкиКостромские полицейские проводят проверку по факту обнаружения  5-тысячной банкноты с признаками подделки. Фальшивку обнаружила кассир одного из отделений банка при пересчете выручки, поступившей из продуктового магазина. Девушка немедленно вызвала полицию. В настоящее время сотрудники УМВД России по г. Кострома проводят экспертизу банкноты и устанавливают ее происхождение.

 

В тоже время полицейские напоминают жителям Костромской области о необходимости быть бдительными при проведении любых операций с наличными деньгами. Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков достаточно соблюдать ряд простых правил: При расчете в торговых точках необходимо внимательно пересчитывать наличные деньги и не стесняться проверять их подлинность, не отходя от места, где были получены купюры. В случае обнаружения банкноты с признаками подделки необходимо сообщить о находке в полицию. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее – в данном случае Вы можете стать соучастником преступления и будете привлечены к ответственности в соответствии со ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до шести лет.

 

При проверке купюр в первую очередь обращайте внимание на технологические способы защиты банкнот - «микро-перфорация» номинала на широком купонном поле (выполнены абсолютно ровными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемыми на ощупь),  кипп-эффект  «РР»  видимый в нижней части лицевой стороны банкноты, микротексты - фальшивомонетчиками не воспроизводятся.  Работникам организаций, необходимо помнить ещё несколько правил поведения при обнаружении фальшивой купюры: Если имеется какая-либо аппаратура по определению подлинности денежных знаков, проверить купюру еще раз. Не отдавать купюру сбытчику, сообщить о случившемся в полицию. Объяснить гражданину, предоставившему купюру, что на ваш взгляд, имеются признаки подделки и необходимо дождаться полицию.

 

Постараться, запомнить приметы лица передавшего денежный билет. В случае если человек, предоставивший фальшивку, скрылся, запомнить направление его движения, возможный транспорт и других сообщников, о чем незамедлительно сообщите в полицию. До приезда сотрудников полиции отложить денежный билет, вызвавший сомнение в сторону. По возможности, необходимо ограничить доступ других лиц к «подозрительной» банкноте, т.к. на ней могут остаться отпечатки пальцев, в том числе и сбытчиков.

Валентина Пиголенко. Костромская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Обнаруженные купюры с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу
Обнаруженные купюры с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу

 Банкноты с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу, сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка с целью установления всех

В Перми за сутки полицейские изъяли три поддельных банкноты
В Перми за сутки полицейские изъяли три поддельных банкноты

При проверке выяснилось, что поддельными банкнотами накануне расплачивались в торговых домах. 

В Перми было обнаружено 7 поддельных банкнот
В Перми было обнаружено 7 поддельных банкнот

Несколько фальшивок имели следующие признаки:  микротекст смазан, эмблема без цветопеременной краски, микроперфорация в виде цифр с оборотной стороны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: