Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Азаров: Россия спасла Украину от банкротства и социального коллапса

Азаров: Россия спасла Украину от банкротства и социального коллапса

Пт 20 декабря 2013, 22:20:56
Азаров: Россия спасла Украину от банкротства и социального коллапса
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Россия спасла Украину от банкротства и социального коллапса. Об это он сообщил в пятницу, выступая в эфире одного из главных телеканалов страны. Также Азаров выразил России благодарность за поддержку в нелегкое для Украины время.
 
Глава украинского правительства заявил: «После заключения соглашений с Россией для нас открылось финансирование на благоприятных условиях». Азаров акцентировал внимание на том, что последние договоренности окажут положительное влияние на развитие взаимовыгодных торговых отношений с РФ и Таможенным союзом, отметив о значимости для Украины снижения выплат за газ.
 
Российско-украинские договоренности, подчеркнул премьер, позволят стране на длительное время отложить вопрос об обращении за кредитом в Международный валютный фонд (МВФ). Условия, на которых Украина получила 15 миллиардов долларов от России, не влекут за собой дополнительное повышение тарифов на газ, в отличии от условий МВФ.
«У нас нет необходимости брать кредит у МВФ, теперь у нас появилась устойчивая позиция для переговоров с данной организацией», - сказал Азаров во время программы «Шустер Live» на телеканале «Интер». Сделка с МВФ обошлась бы Украине в очередное повышение цен на газ для населения, страна рисковала надолго погрузнуть в долгах, добавил премьер.
 
На международной комиссии по вопросам российско-украинского сотрудничества 17 декабря глава РФ Владимир Путин заявил о намерениях России вложить 15 миллиардов долларов в украинские ценные бумаги. Итогом переговоров стало подписание дополнения к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объёмы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» от 19 января 2009 года. В документе оговорены новые цены на топливо, предоставляемое «Газпромом». Снижение стоимости российского газа позволит Украине сэкономить 10 миллиардов долларов.

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.

Иван Иванов
Новости по теме
Азаров: Россия купит евробонды на 12$ млрд в начале 2014 года
Азаров: Россия купит евробонды на 12$ млрд в начале 2014 года

Азаров рассказал, что Украина ждет, что Россия купит в следующем году евробонды на 12 миллиардов долларов. Первые три миллиарда российской стороной были

Россия спасла Украину от банкротства
Россия спасла Украину от банкротства

Украина стало бы банкротом, если бы ей не помогла дружеская Российская Федерация, заявил глава украинского правительства Николай Азаров.

Азаров: Украине нужен от Евросоюза кредит на 20 млрд евро «на нормальных условиях»
Азаров: Украине нужен от Евросоюза кредит на 20 млрд евро «на нормальных условиях»

Украина продолжила подготовку к подписанию с ЕС соглашения об ассоциации, добиваясь при этом кредита в 20 миллиардов евро и благоприятных условий для экспорта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: