Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Югорские следователи предъявили обвинение участникам преступной группировки

Югорские следователи предъявили обвинение участникам преступной группировки

Чт 19 декабря 2013, 05:12:25

Югорские следователи предъявили обвинение участникам преступной группировкиС октября 2012 года по 30 января 2013 года на территории городов Нефтеюганска и Пыть-Яха действовала преступная группа, которая состояла из молодых людей в возрасте 23-24 лет, жителей г. Пыть-Ях. Первое преступление злоумышленники совершили 25 октября 2012 года. Нападению банды подвергся один из магазинов Нефтеюганска. Улов был небольшим. Этого хватило на заправку автомобиля и на мелкие расходы. Но, судя по всему, первый успех так воодушевил налетчиков, что на следующее «дело» компания пошла через 4 дня.

 

На этот раз целью злоумышленников стал пункт приема металла в Пыть-Яхе. Добычей стали более 80 тысяч рублей. Всего преступная группировка совершила 4 разбойных нападений на торговые точки и предприятия Нефтеюганска и Пыть-Яха. Каждый раз для устрашения своих жертв, члены банды использовали огнестрельное оружие. Не забывали они и о мерах конспирации. Обвиняемые запаслись шапками-масками и перчатками.

 

Таким образом, члены банды обогатились на сумму более чем в 200 тысяч рублей. При этом они не гнушались отнимать у потерпевших личные вещи и другие материальные ценности. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейским удалось установить всех лиц, причастных к серии разбойных нападений и задержать их.

 

Как выяснили следователи, молодые люди стали заранее готовиться к совершению преступлений. Ими была арендована квартира, в которой они впоследствии обсуждали свои преступные замыслы, разрабатывали планы действий и распределяли роли, а также гараж, в котором прятали одежду, маски и перчатки. Кроме того, для достижения максимального эффекта в процессе собственного обогащения, было приобретено 2 пистолета.

 

Хочется отметить, что дружеские отношения в компании сложились еще со школы. При этом ни один из молодых людей никогда не отличался особыми организаторскими способностями. Судя по всему, им не давали покоя лавры героев одного из криминальных сериалов начала 2000 годов, который так любил пересматривать один из участников банды.

 

В настоящее время участникам организованной группы предъявлены обвинения в нескольких тяжких преступлениях, в их числе разбой, незаконный оборот оружия, а также наркотических веществ. В настоящее время следователями следственной части следственного управления УМВД по округу в производство по уголовному делу по изложенным фактам окончено и с обвинительным заключением направлено в суд. 

Валентина Копейкина. ХМАО-Югра. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Вынесено окончательное обвинение участникам «банды Федоровича»
Вынесено окончательное обвинение участникам «банды Федоровича»

В Свердловской области предъявили окончательное обвинение участникам «банды Федоровича». Как нам стало известно, в преступную группировку входило

В Москве задержали опасную банду грабителей
В Москве задержали опасную банду грабителей

Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу выявлены новые факты нападений на граждан участниками банды в московском

В Москве передано в суд уголовное дело в отношении участника ОПГ, совершавшей нападения на лотерейные клубы
В Москве передано в суд уголовное дело в отношении участника ОПГ, совершавшей нападения на лотерейные клубы

4 апреля 2012 года шестеро участников организованной преступной группы, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа, совершили вооруженное нападение на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: