Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги

В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожоги

Чт 19 декабря 2013, 03:48:48

В Забайкальском крае при пожаре погибла женщина, еще два человека получили ожогиЗа прошедшие сутки забайкальские огнеборцы потушили 9 техногенных пожаров, 2 из которых произошли в жилых домах. На одном из пожаров погибла бездомная женщина, на втором два человека получили ожоги.

 

Первый пожар жилого дома был зарегистрирован в Петровск-Забайкальском районе. Сообщение о нем поступило на пульт Пожарной охраны в 02.05. На место происшествия немедленно выехал дежурный караул из Пожарной части №31. Уже через 3 минуты огнеборцы были у горящего дома, так называемого «тепляка». К моменту их прибытия строение горело изнутри, площадь возгорания достигла около 24 квадратных метров. Первыми внутрь зашли бойцы газодымозащитной службы. Они сразу же обнаружили на полу тело погибшей женщины. Ее личность не удалось установить сразу. Остальные пожарные пытались как можно быстрее локализовать огонь.

 

Всего за три минуты пожар был локализован, еще через три минуты огнеборцы полностью ликвидировали его. Как стало известно позднее, дом был заброшенным, но вскоре в нем поселились люди без определенного места жительства, среди которых была и погибшая. По словам соседей, новые жильцы ежедневно злоупотребляли алкоголем и курением.

 

По информации инспекторов Госпожнадзора, предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. Второй пожар, но уже с менее трагическими последствиями произошел в селе Амитхаша Агинского района около семи часов утра. Когда бойцы Пожарной части №1 прибыли на место происшествия, жильцы дома уже успели покинуть помещение. Огонь успел охватить площадь около 47 квадратных метров. Несмотря на это, всего за 12 минут пожарным удалось локализовать возгорание.

 

Существенную помощь в тушении им оказали бойцы местной добровольной пожарной дружины. Еще через 13 минут совместными усилиями пожар был полностью ликвидирован. По словам жильцов дома, пожар начался с сеней, но сначала никто не почувствовал запах дыма. Когда через несколько минут кто-то из семьи открыл дверь, огонь мгновенно ворвался внутрь. Люди, а их было четверо, стали спешно покидать помещение через окно. Пожар настолько быстро охватил стены и вещи, что в ходе эвакуации брат и жена хозяина дома получили ожоги тела.

 

Сейчас их здоровью ничего не угрожает. По информации инспекторов Госпожнадзора, предположительных причин пожара несколько. Это либо неисправная электрическая проводка, либо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Точная причина возгорания станет известна после окончания расследования пожара. Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае было зарегистрировано 9 техногенных пожаров в Александрово-Заводском, Петровск-Забайкальском, Приаргунском, Агинском и Хилокском районах Забайкальского края, а также в Центральном районе города Читы. На тушение всех возгораний привлекались 63 человека личного состава и 18 единиц техники. 

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек
Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек

7 декабря в селе Мирсаново Шилкинского района произошел пожар жилого деревянного дома, на котором огнеборцы спасли четырех человек в состоянии алкогольного

58-летний мужчина погиб на пожаре жилого дома в забайкальском поселке Вершино-Дарасунский
58-летний мужчина погиб на пожаре жилого дома в забайкальском поселке Вершино-Дарасунский

30 октября в Тунгокоченском районе Забайкальского края произошел пожар жилого дома, в результате которого погиб 58-летний мужчина.

Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе
Огнеборцы спасли 12 человек на пожаре в Каларском районе

20 ноября забайкальские огнеборцы спасли 12 человек на пожаре одной из квартир панельного барака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: