Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Архангельской области выявили водительские удостоверения с признаками подделки

В Архангельской области выявили водительские удостоверения с признаками подделки

Чт 19 декабря 2013, 16:07:12

В Архангельске инспекторы дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области за несколько дней выявили два водительских удостоверения с признаками подделки. Днем, 17 декабря, напротив д. 5 по ул. Красной Звезды, работая с комплексом «Автоураган», инспекторы ДПС остановили автомашину «Lada Granta».

 

Рулевой легковушки предъявил для проверки водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнения у стражей порядка. На нем отсутствовали голограммы, кроме того цвет и шрифт отличались от оригинала. Как выяснили автоинспекторы, данные владельца удостоверения, указанные в документе (имя, фамилия, дата рождения), не соответствовали данным водителя, находившегося за рулем автомашины.

 

Фотография на документе была вклеена. Также было установлено, что в 2012 году данный гражданин был лишен права управления на 20 месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сам же мужчина пояснил, что приобрел водительское удостоверение  через интернет за 15 тысяч рублей. Для дальнейшего разбирательства 46-летний рулевой был доставлен в отдел полиции по обслуживанию округа Варавино-Фактория и  Майская Горка города Архангельска. Второе водительское удостоверение с признаками подделки было выявлено инспекторами ДПС несколькими днями ранее.

 

Водитель  внедорожника «Chevrolet Niva» предоставил для проверки сотрудникам полиции «подозрительные» документы. В ходе беседы выяснилось, что удостоверение мужчина купил в Москве, будучи лишенным права управления за нетрезвую езду.     Сейчас по данным фактам проводятся проверки. Если экспертиза подтвердит, что водительские документы поддельные, гражданам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», санкции которой предусматривают штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Архангельская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Удостоверение – «липовое», ответственность – реальная
Удостоверение – «липовое», ответственность – реальная

Сотрудники ГИБДД Якутии выявили два факта использования подложных водительских удостоверений.

В Иванове выявлены ещё два поддельных  водительских удостоверения
В Иванове выявлены ещё два поддельных водительских удостоверения

Сомнения в подлинности вызвали водительские удостоверения, якобы выданные в Москве

Полицейские изъяли поддельные
Полицейские изъяли поддельные "права"

За минувшие сутки в Рязани сотрудники дорожно-патрульной службы полиции выявили три факта использования поддельных водительских удостоверений.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: