Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Таящий лед опасность несет

Таящий лед опасность несет

Чт 19 декабря 2013, 03:54:47

Таящий лед опасность несетЛед представляет собой опасность не только на дорогах, но и на крышах зданий. Падение сосулек – еще одна зимняя угроза для жителей края, которую спасатели ПАСС СК предлагают обходить стороной. В этом году начало зимы оказалось по-настоящему снежным, морозным и, как следствие, представляющим опасность на дорогах, на водных объектах края и вдоль зданий с покатыми крышами.  

 

В настоящее время угроза падения сосулек вызывает у нас особую озабоченность, - говорит начальник поисково-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. – Днем, пока светит солнце, происходит таяние и натекание льда, а ночью он схватывается морозом. И так в течение двух недель. В итоге наросли огромные ледяные  глыбы, готовые вот-вот сорваться с крыш!

 

Сейчас, когда холода на Ставрополье немного отступили, падение сосулек происходит особенно интенсивно. За прошедшую неделю только спасателям ПАСС СК из Ставрополя поступило 3 вызова с просьбой сбить ледяные наросты в местах массового скопления людей. Это, в свою очередь, позволило избежать опасности, угрожающей прохожим.

 

Но не только прохожие страдают от падения льда. Ледяные камни с большой высоты падают на автомобили, нанося им тем самым значительный ущерб. А помимо этого, ударяясь при падении об асфальт, могут острыми осколками попасть в стеклянные витрины. Поэтому работы у спасателей ПАСС СК, владеющих спецтехникой и навыками управления автовышкой, в настоящее время хоть отбавляй. Также важно помнить, что падение ледяных образований с большой высоты на голову человека может привести к очень тяжелым травмам и даже к смерти.

 

Избежать этих последствий достаточно просто – нужно чаще смотреть наверх и держаться в стороне от зданий с покатыми крышами, на которых чаще всего образуются сосульки. Помимо этого не стоит ждать, пока «они сами упадут». Для предотвращения угрозы падения сосулек, нужно вызывать спасателей, представителей управляющей компании или ТСЖ.

Ставропольский край. РИА ВладТайм.


Новости по теме
«Малыш и Карлсон» спасут петербуржцев от сосулек
«Малыш и Карлсон» спасут петербуржцев от сосулек

Еще осенью школьники из Санкт-Петербурга победили в международной олимпиаде роботов, где они представили свою разработку – робот, который срезает сосульки с

В Перми школьник пострадал от падения сосульки
В Перми школьник пострадал от падения сосульки

Днем в дежурную часть отдела полиции №7 (дислокация Свердловский район) Управления МВД России по г. Перми из медучреждения поступило сообщение о

На водоемах Ставропольского края продолжают тонуть дети
На водоемах Ставропольского края продолжают тонуть дети

На водоемах Ставропольского края продолжают тонуть дети. Трагические случаи п... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: