ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Серовский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину, совершившему мошенничество и подкуп свидетеля

Серовский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину, совершившему мошенничество и подкуп свидетеля

Чт 19 декабря 2013, 04:29:26

Серовский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину, совершившему мошенничество и подкуп свидетеля6 декабря Серовский районный суд вынес обвинительный приговор жителю Серова, который  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309 (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний либо к неправильному переводу) и частью 3 статьи 159 (мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 

Приговор был вынесен в отношении руководителя коммерческой организации, – говорит следователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» капитан юстиции Илья Трошин, в производстве которого находилось данное уголовное дело, -  он был в свое время одним из заместителей главы администрации Серовского района, а в 90-х годах одним из руководителей Серовского металлургического завода.

 

Установлено и доказано, что данное лицо, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, создавал фиктивный деловой документооборот и получал из бюджета деньги в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Расследование длилось более двух лет, и в сентябре 2013 года материалы были направлены для рассмотрения в суд. Вина гражданина доказана, однако в ходе проведения следственных мероприятий вину свою данное лицо не признавало. В ходе судебного разбирательства ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей в доход государства.

 

Осужденный полностью возместил ущерб в доход государства в размере 284 тысяч 197 рублей, полученный незаконным путем. - Схема мошенничества была следующей, – продолжает следователь Трошин, - мужчина, являясь директором общества с ограниченной ответственностью производственной коммерческой фирмы (ПКФ), занимался грузоперевозками, в том числе перевозкой лесоматериалов железнодорожным транспортом. В июне 2007 года он подал в Межрайонную ИФНС России № 26 по Свердловской области декларацию на возмещение уплаченного налога на добавленную стоимость. 

 

Затем в феврале 2008 в налоговый орган он представил уточненную декларацию по НДС, в которой указал, что ООО приобрело пиловочник 2,5 м3,  затратив на приобретение 422 тысяч 966 рублей. К декларации были приложены  договор на приобретение пиловочника, заключенный между двумя ООО, счета-фактуры, а также ряд иных подтверждающих документов.

 

В соответствии с документацией директором второго ООО являлся гражданин, который, как выяснилось в ходе следствия, отбывал наказание в исправительной колонии города Ивделя. В мае 2008 года мужчина подал заявление в МИФНС № 26 по Свердловской области о возмещении налоговым органом в федеральный бюджет НДС на ранее заявленную сумму. Заявление было представлено в налоговую инспекцию, впоследствии там принято решение о возмещении НДС. В этом же месяце в 2008 году на расчетный счет ООО было перечислено 284 тысячи 197 рублей.

 

Остальная сумма – около 139 тысяч рублей - была перечислена в счет погашения налоговой задолженности. В дальнейшем в ходе проведения налоговой проверки было установлено, что второе ООО является фирмой-однодневкой, директор которой, будучи на свободе, за вознаграждение предоставлял свой паспорт и необходимые документы для регистрации коммерческих организаций, которых оказалось более 50.

 

 В ходе проверки также было установлено, что злоумышленник действовал по доверенности от имени находящегося в местах лишения свободы Результаты выездной проверки отдела № 4 Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, а в последующем и собственной проверки, стали основанием для возбуждения следственным отделом ММО МВД России «Серовский» 23 апреля 2011 года уголовного дела по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

 

В ходе производства по этому делу экономической направленности, которое длилось более двух лет, были допрошены сотрудники налоговых органов, директор фирмы-однодневки, сотрудники полиции выезжали в Ивдель, работали в условиях ИК- 62, затем доставляли и работали со свидетелем в изоляторе временного содержания Серова.  

 

Заключенный в своих показаниях указал, что злоумышленник, действительно, просил подписать указанные документы. Более того, он приезжал к нему в колонию уже в период рассмотрения дела в Арбитражном суде и просил его подписать документы, связанные с поставкой пиловочника. В свою очередь, за такое «партнерство» злодей перечислял свидетелю по уголовному делу деньги и снабжал его сигаретами.

 

В результате за подкуп свидетеля в октябре 2012 года было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьёй 309 УК Российской Федерации. Следует добавить, что в ходе расследования фигурант оказывал активное противодействие ходу следствия. Не признавал вину, посещал в колонии свидетеля, всячески пытаясь уйти от ответственности, "обрабатывал" его, писал жалобы. Уголовное дело состоит из 9 томов, один из которых составляют его обращения.

 

Обвиняемый уходил на больничные, менял адвокатов. Кроме того, фигурант - бывший чиновник и крупный руководитель неожиданно заявил, что он – мордвин, плохо понимает по-русски и потребовал переводчика. Полиция предоставила "забывшему" русский язык переводчика, но и тут обвиняемый продолжил свою игру. Он заявил, что женщина-переводчик разговаривает на другом наречии.

 

Свою вину фигурант даже на завершающем этапе следствия так и не признал. Признался мужчина в содеянном лишь в ходе судебного заседания, ущерб возместил в Кировскую МИФНС города Екатеринбурга, куда перерегистрировал свою фирму, – подытожил разговор следователь Илья Трошев.  

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 4 миллионов рублей
Направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 4 миллионов рублей

Следственным управлением УМВД России по Тверской области  окончено расследованием уголовное дело по факту покушения на мошеннические действия со стороны

В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен
В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецку вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя фирмы из Санкт-Петербурга,

В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен
В Кемеровской области за мошенничество в особо крупном размере осужден питерский бизнесмен

По материалам следственной части управления МВД России по г. Новокузнецку вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя фирмы из Санкт-Петербурга,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: