Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Две пожилые петрозаводчанки стали жертвами краж

Две пожилые петрозаводчанки стали жертвами краж

Чт 19 декабря 2013, 11:52:10

Две пожилые петрозаводчанки стали жертвами кражВ первом случае преступники действовали под видом работников горгаза, во втором представились специалистами по установке фильтров для очистки воды. Днем 17 декабря к 83-летней пенсионерке, живущей на улице Железнодорожной, пришли две женщины. Цель визита они объяснили тем, что проводят плановую проверку газового оборудования. Хозяйка пригласила их войти и не стала закрывать дверь. Около пятнадцати минут гостьи расспросами удерживали женщину на кухне, делая вид, что проверяют духовку и конфорки. Пропажу денег из комнаты пенсионерка обнаружила только после их ухода.Ущерб составил 50 000 рублей.

 

Потерпевшая не смогла описать внешность преступниц. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Жертвой другого преступления стала 90-летняя жительница улицы Ригачина. Вчера около часа дня к ней в дверь позвонила девушка, которая сообщила, что во всех квартирах подъезда производится установка водоочистных фильтров, и попросила хозяйку показать документы. Когда та предоставила удостоверение ветерана войны, незнакомка порадовала новостью, что в таком случае полагается пятидесятипроцентная скидка - оборудование будет установлено всего за 4000 рублей. Потерпевшая достала деньги из шкафа и отсчитала необходимую сумму.

 

После этого пришел мужчина и, пройдя на кухню, стал устанавливать фильтр. По завершении работы девушка стала объяснять хозяйке, как эта система работает. В это время мужчина покинул квартиру, прихватив с собой все сбережения пенсионерки - 300 000 рублей. Пропажу денег потерпевшая обнаружила сразу после ухода «специалистов» и обратилась за помощью в правоохранительные органы. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется розыск подозреваемых. Приметы: Девушка славянской внешности, 20-25 лет, рост 170 см, волосы светлые. Была одета в оранжевую куртку. Мужчина славянской внешности, 35-40 лет, волосы темные. Был одет во все черное. 

Владислав Саленко. Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Петрозаводчанка стала жертвой преступниц, представившихся работниками Горгаза
Петрозаводчанка стала жертвой преступниц, представившихся работниками Горгаза

20 ноября около часа дня к 76-летней пенсионерке, проживающей в центре города, пришли две женщины. Они объяснили, что занимаются проверкой газового

В Костомукше и Пиндушах Карелия раскрыты кражи, совершенные в ходе распития
В Костомукше и Пиндушах Карелия раскрыты кражи, совершенные в ходе распития

6 ноября жертвой преступления стала жительница Медвежьегорска, которая гостила в поселке Пиндуши у 25-летнего приятеля. Уходя, девушка даже не подумала

Накануне 80-летняя курянка стала жертвой мошенницы
Накануне 80-летняя курянка стала жертвой мошенницы

В квартиру пенсионерки пришла молодая девушка и представилась соцработником

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: