Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Омской области житель Советского округа добровольно выдал полицейским учебную гранату

В Омской области житель Советского округа добровольно выдал полицейским учебную гранату

Ср 18 декабря 2013, 15:22:47

В Омской области житель Советского округа добровольно выдал полицейским учебную гранатуСегодня в 18:10 часов на пр. К. Маркса к сотрудникам дорожно-патрульной службы полиции обратился гражданин, пожелавший добровольно передать предмет, похожий на гранату. Мужчина сообщил, что часом ранее обнаружил находку в Старом Кировске. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОП № 9 УМВД России по г. Омску, участковый уполномоченный полиции, инженерно-саперная группа ОМОН УМВД России по Омской области.

 

Для обеспечения безопасности граждан место обнаружения подозрительного предмета было оцеплено экипажами Госавтоинспекции и отдела вневедомственной охраны. Инженером-сапером ОМОН УМВД предмет осмотрен. Согласно заключению специалиста, это учебный макет гранаты «РГД-5», который не содержит взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляет. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

 

УМВД России по Омской области напоминает, что в соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.    

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Советском округе граждане принесли в полицию предмет, похожий на мину
В Советском округе граждане принесли в полицию предмет, похожий на мину

Находка была осмотрена инженером-сапером ОМОН УМВД России по Омской области - опасности для окружающих она не представляет.

Обнаруженный на строительной площадке предмет, похожий на гранату, опасности не представлял
Обнаруженный на строительной площадке предмет, похожий на гранату, опасности не представлял

По заключению инженера-сапера  ОМОН УМВД России по Омской области, обнаруженный предмет является ротором от электродвигателя

Проводится проверка по факту обнаружения учебной гранаты в Черлакском районе
Проводится проверка по факту обнаружения учебной гранаты в Черлакском районе

Было установлено, что обнаруженный предмет является учебно-имитационной гранатой Ф-1 и никакой опасности для окружающих не представляет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: