Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

Водители продолжают совершать ДТП на железнодорожных переездах

Ср 18 декабря 2013, 06:03:23

В Республике Татарстан имеется более 230 железнодорожных переездов. В 2012 году в республике произошло семь наездов железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали пять и погибли 4 человека. За 11 месяцев текущего года произошло пять ДТП, в результате один человек погиб и девять получили травмы различной степени тяжести.

 

Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта,  проигнорировавшие запрещающий сигнал светофора. Трагический случай произошел 26 июля текущего года в Московском  районе города Казани. Водитель автомобиля «Лада Калина», 1987 года рождения, двигаясь по улице Васильченко, в нарушение пункта 15.4 ПДД проигнорировал запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с локомотивом. В результате ДТП пассажирка автомобиля ВАЗ скончалась в больнице, не приходя в сознание. Водитель и второй пассажир автомобиля получили травмы различной степени тяжести.        

 

 27 сентября 2013 года на 18 км автодороги Бугульма – Уральск, на железнодорожном переезде, оборудованном светофорной и звуковой сигнализацией, водитель автомобиля  «Chery», 1959 года рождения, следуя со стороны Бугульмы в направлении Оренбургской области, в нарушение пункта 15.3 ПДД выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и совершил столкновение с пассажирским поездом. В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы различной степени тяжести. Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.

 

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или  лишения права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

 

Повторное совершение этого административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на  один год. За 11 месяцев текущего года к административной ответственности было привлечено 830 водителей, нарушивших правила движения через железнодорожные переезды. Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не подвергать свою жизнь напрасному риску.

Республика Татарстан. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
Трагедия на железнодорожном переезде во Мценском районе
Трагедия на железнодорожном переезде во Мценском районе

В субботу вечером на железнодорожном переезде во Мценском районе пассажирский поезд протаранил легковушку.

В Омске прошла операция «Внимание, переезд!»
В Омске прошла операция «Внимание, переезд!»

Большая часть, как водителей, так и пешеходов ежедневно пересекают железнодорожные переезды. Ситуаци... Сообщили корреспонденту информационного агентства

На Дальневосточной железной дороге во втором полугодии 2011 года будут капитально отремонтированы 25 переездов
На Дальневосточной железной дороге во втором полугодии 2011 года будут капитально отремонтированы 25 переездов

На Дальневосточной железной дороге продолжается реализация программы ОАО "РЖД" по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 гг

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: