Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплат

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплат

Ср 18 декабря 2013, 09:40:29

В Вологде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении страховых выплатЗа несколько сгоревших домов житель города металлургов запросил у страховой компании десятки миллионов рублей. При этом проведенная страховщиками экспертиза оценила каждое строение не более чем в 300 тысяч рублей. В полицию с заявлением о попытке совершения мошеннических действий при получении страховых выплат обратились представители вологодского филиала одной из страховых компаний.

 

Проведя комплекс следственно-оперативных мероприятий, полицейские установили, что житель города Череповца 1988 г.р. построил на территории Шекснинского района несколько каркасных домов. Для страховки имущества от несчастного случая мужчина обратился в вологодский филиал одной из страховых компаний, куда предоставил документы о затратах на строительство. Согласно сметам каждый дом обошелся вологжанину в сумму от 8 до 12 миллионов рублей. Рассмотрев заявление, представители компании отказали в заключении договора.  Тогда мужчина обратился в головной офис страховой компании в г. Санкт-Петербурге. Там на основании предоставленных документов страховка была оформлена.

 

Спустя некоторое время после заключения сделки вологжанин вновь появился на пороге страховой компании. Оказалось, что построенные им дома сгорели, а за утраченное имущество положена страховая выплата. Данный факт вызвал сомнения у страховщиков. Они выехали  в Шекснинский район для осмотра места уничтоженных огнем строений. Была проведена экспертиза, которая показала, что при строительстве домов дорогостоящее дерево не использовалось, а строения даже не имели фундамента. Конструкции устанавливались на кирпичи.

 

В результате по заключениям специалистов стоимость такого дома не превышала 300 тыс. рублей. В дальнейшем при проверке документов на закупку стройматериалов у полицейских возникли сомнения в их подлинности. Подозрения оказались не напрасны.  Выяснилось, что фирма, фигурирующая в накладных, попросту не существует. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. На данный момент в материалах фигурирует один подозреваемый, однако у следствия есть предположения, что действовал мужчина не один.  

Владимир Добрый. Вологодская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Присвоил денежные средства клиентов страховой компании
Присвоил денежные средства клиентов страховой компании

5 ноября в полицию с заявлением обратился представитель страховой компании, расположенной на Каланчевской улице.

Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества
Завершено расследование уголовного дела о присвоении вверенного имущества

Являясь сначала руководителем страховых компаний, а потом страховым агентом, женщина присвоила денежные средства на общую сумму около 1 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело в сфере страховых услуг
Возбуждено уголовное дело в сфере страховых услуг

Страховыми мошенниками оказались двое жителей поселка Новый Артаул Янаульского района республики. 51-летний  мужчина попытался нажиться на гибели

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: