Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В городе Белово Кемеровской области вынесен приговор контрабандистке

В городе Белово Кемеровской области вынесен приговор контрабандистке

Ср 18 декабря 2013, 09:38:10

В городе Белово Кемеровской области вынесен приговор контрабандисткеИнтернет-объявление о том, что в родном городе можно купить заграничное «чудо-средство» для похудения вызвало оживленный интерес среди жительниц Белова. И хотя цена таблеток «кусалась» - до полутора тысяч рублей за стандарт – препарат в короткий срок стал пользоваться достаточно высоким спросом. «Красота требует жертв» - рассуждали представительницы прекрасного пола. И, как установило следствие, жертвы эти в данном случае были не только финансовыми.

 

Распространяемые с помощью сети Интернет препараты якобы «традиционной китайской медицины» содержали в своем составе сибутрамин – сильнодействующее вещество, запрещенное к ввозу и распространению на территории России. Как установили сотрудники правоохранительных органов, опасные таблетки контрабандным путем ввозила из Казахстана тридцативосьмилетняя жительница города Белово. «Изначально фигурантка зарабатывала на жизнь тем, что привозила из Казахстана дешевую одежду и косметику с целью дальнейшей перепродажи, - рассказывает следователь линейного отдела МВД России на станции Белово капитан юстиции Наталья Михо. – В один из таких «рейсов» женщина в числе косметических средств привезла таблетки для похудения, продажа которых принесла ей значительную прибыль. В дальнейшем она совершила несколько поездок в Казахстан исключительно за этими препаратами. При этом в ходе расследования доказано, что фигурантке было заведомо известно о противозаконности совершаемых действий».

 

После очередного заграничного рейса, при выходе из поезда на станции Артышта-2 нечистая на руку «предпринимательница» была задержана сотрудниками полиции и таможни. При личном досмотре у беловчанки было изъято более 4 тысяч капсул запрещенного препарата. «В ходе обыска по месту жительства подозреваемой была изъята переписка в сети Интернет о продаже таблеток жительницам города Белово. Данные материалы были приобщены в качестве доказательства по уголовному делу», - комментирует следователь Наталья Михо. Рассмотрев обстоятельства дела, Беловский городской суд признал беловчанку виновной в контрабанде и незаконной перевозке в целях сбыта сильнодействующих веществ, и приговорил ее к трем годам лишения свободы.  

 

Для справки: Лекарственное вещество сибутрамин было первоначально разработано американской фармацевтической компанией ABBOTT в качестве антидепрессанта. Однако вскоре у препарата обнаружился другой «замечательный» эффект – он подавлял чувство голода, активно способствуя похудению, и вскоре вошел в состав многих лекарственных средств от ожирения. Однако, по мере распространения сибутрамина в Америке и Европе все чаще стали поступать данные о том, что прием таблеток на его основе приводит к резкому повышению случаев самоубийств, инфарктов и инсультов.

 

Кроме того, многие его потребители «подсаживались» на сибутрамин как на наркотик. В результате производители полноценно исследовали препарат и запретили его продажу, отнеся сибутрамин к группе сильнодействующих психотропных веществ, сходных с наркотиками. В российском законодательстве сибутрамин и его аналоги отнесены к группе сильнодействующих препаратов. Продавать эти препараты запрещено без особого рецепта врача, так как их употребление наносит тяжелый вред здоровью человека. 

Марина Ростоцкая. Новосибирск. РИА "ВладТайм"


Новости по теме
В Челябинске пойдут под суд продавцы, организовавшие сбыт запрещенных препаратов для похудения
В Челябинске пойдут под суд продавцы, организовавшие сбыт запрещенных препаратов для похудения

В областной суд Челябинска направлено уголовное дело в отношении 42-месной жительницы и ее пособницы, которые обвиняются в контрабанде и незаконной реализации

Уссурийск: задержаны капсулы с сильнодействующим веществом
Уссурийск: задержаны капсулы с сильнодействующим веществом

Отделом дознания Уссурийской таможни, по материалам отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможни, возбуждено уголовное дело по факту незаконного

Сибутрамин везут, где могут
Сибутрамин везут, где могут

Вместе с весной в Приморье хлынул контрабандный поток лекарств для похудения на базе запрещенного к ввозу сибутрамина

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: