Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Белгороде суд вынес приговор семи членам организованной преступной группы

В Белгороде суд вынес приговор семи членам организованной преступной группы

Ср 18 декабря 2013, 14:00:27

В Белгороде суд вынес приговор семи членам организованной преступной группыШестьдесят томов уголовного дела, пятьдесят потерпевших из Белгородской и Курской областей, более сорока преступлений. Итог работы полицейских -  задержание всех членов группы, совершавшей кражи со строящихся объектов и сельских магазинов.  В ходе следствия было установлено, что семеро жителей нескольких районов области  различных возрастов (от 23 до 46 лет), состояли в крепких дружественных связях и часто собирались семьями.

 

В одну из таких совместных «посиделок» главы семейств разработали свой преступный план. На личных автомобилях, в темное время суток они совершали налеты на чужие недостроенные коттеджи. Спиливали оконные решетки, проникали в дома и совершали хищения, как уже установленных, так и просто хранимых владельцами отопительных радиаторов, нагревательных котлов, дорогостоящей сантехники и прочих вещей. Помимо этого, налеты совершались и на районные магазины, откуда похищались как продукты питания, так и бытовая химия.

 

Заявления о преступлениях поступали в территориальные отделы полиции с заметной периодичностью, начиная с июля 2011 года. Однако, на местах происшествий, преступники ловко маскировали свои следы. Несмотря на это, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в августе 2012 года полицейским удалось выйти на след преступной группы и задержать всех её участников.

 

Практически все задержанные уже имели судимости, а трое из них даже вместе отбывали наказание за совместно совершенное преступление. Расследованием сложного многоэпизодного уголовного дела занималась целая группа следователей. Как пояснила старший следователь следственного отдела МО МВД России «Яковлевский» Олеся Моисеенко, суд уже вынес обвинительный приговор в отношении всех семи обвиняемых. В ближайшее время он вступит в законную силу.  

Анастасия Зеленкова. Белгород. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Томской области суд вынесет приговор преступной группе совершившей ряд тяжких преступлений
В Томской области суд вынесет приговор преступной группе совершившей ряд тяжких преступлений

Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению семи жителей города

В Калмыкии оглашен приговор в отношении участников ОПГ, совершавших тяжкие преступления на территории Юга России
В Калмыкии оглашен приговор в отношении участников ОПГ, совершавших тяжкие преступления на территории Юга России

Черноземельский районный суд Республики Калмыкия вынес приговор в отношении 10 участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении различных

Тамбовские оперативники задержали грабителей
Тамбовские оперативники задержали грабителей

В Тамбове задержаны десять участников преступной группы, которые с начала летнего сезона совершали грабежи. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: