Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Ульяновске раскрыто два угона автомашин

В Ульяновске раскрыто два угона автомашин

Ср 18 декабря 2013, 10:23:58

В Ульяновске раскрыто два угона автомашинНесмотря на то, что на территории Ульяновска согласно статистическим данным отмечено снижение  количества угнанного автотранспорта, ульяновцы все же продолжают совершать данный вид преступления. Только за 11 месяцев в полиции города зарегистрировано 128 угонов автомототранспортных средств.

 

При этом возраст лиц, желающих покататься на чужих автомашинах, порой не достигает совершеннолетнего.  Так, сотрудниками отдельного батальона ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску ночью 14 декабря была задержана автомашина «Чери-Амулет», под управлением 15-летнего жителя Заволжского района.

 

Парень скрылся с места ДТП, за что и был задержан инспекторами ДПС. При дальнейшем разбирательстве, полицейскими было установлено, что иномарка была угнана несовершеннолетним с территории станции технического обслуживания, где была оставлена ее владельцем. Выяснилось, что юный угонщик подрабатывает на станции, и в день совершения преступления, распив с товарищами спиртное, решил угнать автомобиль, чтобы покататься всей компанией по городу.

 

Доехав до микрорайона «Новый город», нетрезвый подросток не справился с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем, после чего скрылся с места происшествия. К слову, несовершеннолетний ульяновец уже не впервые задерживается полицейскими, ранее парень неоднократно привлекался к ответственности за совершение аналогичного вида преступления. 

 

В этот же день в полицию Заволжского района поступило заявление от 33-летнего местного жителя по факту угона его автомашины «Лада-Приора», оставленной им накануне во дворе собственного дома. Потерпевший пояснил, что вечером 13 декабря приехал домой с товарищем, который остался у него переночевать. Проснувшись утром,  ульяновец обнаружил отсутствие документов, ключей от автомашины, и самого автомобиля. Проведенными оперативными мероприятиями полицейские установили местонахождение угонщика и похищенной им «Приоры».

 

31-летний житель Чердаклинского района сперва начал отрицать свою причастность к совершению преступления, но позже сознался, что находясь в гостях у приятеля, в то время, пока хозяин жилища спал, забрал ключи от его машины и поехал на ней в р.п.Чердаклы. Распив спиртное в поселке вместе с товарищем, угонщик продолжил путь в Новомалыклинский район к очередным приятелям, после чего  оставил автомашину в с. Новочеремшанск и уехал на попутках домой. По факту произошедшего в отношении жителя Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.   

Максим Караченцев. Ульяновская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ульяновской области задержаны двое несовершеннолетних по подозрению в совершении угона
В Ульяновской области задержаны двое несовершеннолетних по подозрению в совершении угона

30 ноября в полицию Заволжского района поступило сообщение от 18-летнего ульяновца по факту угона его автомашины ВАЗ-2106 с ул. Гоголя в период времени с

В Ульяновске задержан мужчина, подозреваемый в угоне автомашины
В Ульяновске задержан мужчина, подозреваемый в угоне автомашины

Сотрудники полиции задержали пьяного водителя, угнавшего иномарку с охраняемой стоянки.

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже имущества из двух грузовых автомашин
Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже имущества из двух грузовых автомашин

19 июля в полицию Железнодорожного района г. Ульяновска обратился владелец двух грузовых автомашин с заявлением о хищении имущества из его транспортных средств.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: