Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Ледовая обстановка на территории Костромской области

Ледовая обстановка на территории Костромской области

Ср 18 декабря 2013, 15:27:58

Мониторинг ледовой обстановки показал, что толщина льда на основных водотоках области Волга, Унжа, Ветлуга составляет 0-7 см, имеются промоины. На Галичском и Чухломском озёрах толщина льда 8-12 см, на реке Кострома 2-12 см, на Костромском заливе Горьковского водохранилища 1-8 см, имеются промоины. Как обычно, любители зимнего лова рыбы устремились на лед. Из 26 традиционных мест массового выхода людей на лед, в настоящее время выявлено 12.

 

В данных местах организована работа ГИМС и спасателей, проводятся регулярные рейды и патрулирования. Несмотря на то, что лед безопасный, имеется и много опасных мест, где толщина льда составляет 1 см., имеются промоины.

 

Имеется немало фактов провалов людей и снегоходов под лед. К счастью, гибели удалось избежать. Во избежание несчастных случаев необходимо помнить основные правила поведения на льду: 1. Никогда не выходите на тонкий, неокрепший лед. 2. На перволедье не берите с собой на рыбалку детей. 3. При выходе на лед, обследуйте его впереди себя пешней и измерьте толщину. Для этого пробивают отверстие и сучковатой палкой замеряют его толщину. На перволедье используют остроконечную пешню.

 

Если она пробивает лед с первого раза, необходимо сразу же возвращаться на берег по своим следам. 5. Если вы случайно попали на тонкий лед, отходите назад или в сторону скользящим осторожным шагом, не отрывая ног ото льда. 7. Возьмите с собой на рыбалку прочный шнур длиной 20-25 м. 8. На тонком льду не подходите друг к другу близко и не собирайтесь группами. Лунки прорубайте не ближе 5-8 м одна от другой. 9. Опасно выходить на молодой лед после оттепели. 11. По перволедью не подходите близко к камышам и затопленным кустам: возле них лед тоньше. 12. В случае крайней необходимости, переходя через опасное место, захватите с собой длинный шест и держите его поперек тела.

 

Если же вы идете не один - обвяжите шнур вокруг пояса, и бросьте конец идущему сзади вас товарищу. 13. Будьте осторожны на местах с быстрым течением - опасайтесь промоин. Если вы все же провалились, позовите на помощь и, сохраняя спокойствие, начинайте действовать самостоятельно: широко раскиньте руки, нерезкими движениями обопритесь на кромку льда и попытайтесь выползти на более прочный лед. Затем, не вставая на ноги, ползите к берегу. Оказывать помощь пострадавшему нужно спокойно и обдуманно.

 

Приближаться к нему необходимо ползком, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Приблизившись к потерпевшему на расстояние 3-5 м, бросьте веревку, шарф и т.п., и, отползая назад, вытаскивайте его на крепкий лед. Возвращаться на берег нужно тем же путем.

 

Специалисты ГИМС МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендуют - будьте внимательны и осторожны при подледном лове рыбы, не выходите на лед в одиночку, соблюдайте меры собственной безопасности, не выходите и не выезжайте на снегоходах на лед р. Волга и Костромского залива (Костромское море), не оставляйте детей без присмотра!!! Для обращения за помощью звоните по телефону 01 или 112. Телефон ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области – 37-16-22 или 35-25-22 

Костромская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Выходить на лед Тамбовских рек опасно
Выходить на лед Тамбовских рек опасно

Выходить на лед Тамбовских рек сейчас опасно. Об этом регулярно говорят сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Личность мужчины, погибшего при переезде по тонкому льду в Улетовском районе, устанавливается
Личность мужчины, погибшего при переезде по тонкому льду в Улетовском районе, устанавливается

11 ноября в 12.20 стало известно о том, что на озере «Церковное» вблизи села Бальзой Улетовского района при попытке переезда по тонкому льду

Обеспечение безопасности на водных объектах Костромской области
Обеспечение безопасности на водных объектах Костромской области

Инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России п... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: