Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Пентагон не видит в российских Су-57 угрозу для своих операций в Сирии В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын "Он ее у вас отберет": Дочь Волочковой опять оседлала любовника мамы Российский ученый советует отправиться к Марсу на паровозе Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов
| | Бюджет Приморского края позволит совершить прорыв в системе дошкольного образования

Бюджет Приморского края позволит совершить прорыв в системе дошкольного образования

Ср 18 декабря 2013, 06:42:18

В проекте краевого бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов особое внимание уделено образовательной сфере. На модернизацию профессионального образования на 2014-й год заложено вдвое больше средств, чем в прошлом году. А главный прорыв ожидается в системе дошкольного образования. «Мы чувствуем, что образование – в приоритете.

 

Благодаря средствам, заложенным в бюджете, мы продолжим строить и реконструировать детские сады, делать капитальные ремонты. Это поможет нам выполнить Указ Президента о ликвидации очереди в детских садах», - сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий. По словам первого вице-губернатора Приморского края Александр Костенко  главный финансовый документ сбалансирован, и в равной степени учтены вопросы образования, здравоохранения, культуры и спорта. «Более 85 процентов принимаемого бюджета направлено на расходы социального характера и выплату заработной платы работникам бюджетной сферы», - сообщил Александр Костенко.

 

По информации департамента культуры Приморского края, культура впервые получит достаточные средства на ремонт подведомственных зданий. «Приморская филармония и Театр молодёжи - это памятники архитектуры, которые требуют внимательного отношения и содержания. Планируется выделить 300 миллионов рублей на реконструкцию краевой библиотеки имени Горького. 56 миллионов рублей – на ремонт муниципальных домов культуры», - сообщила директор департамента культуры Приморья Анна Алеко. Также в проекте краевого бюджета предусмотрено более полутора миллиардов рублей на развитие физической культуры и спорта.

 

«Будет построено четыре крупных спортсооружений в Арсеньеве, Смоляниново, Дальнегорске и Большом Камне. Запланировано увеличение расходов как на массовую физкультуру, так и на большой спорт», - подчеркнул директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов. Напомним, проект краевого бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов принят во втором чтении. 

 

Завтра, 19 декабря, краевые депутаты рассмотрят бюджет в третьем чтении. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, выступая перед депутатами, назвал проект главного финансового документа края бюджетом развития. «В проекте бюджета заложены основные показатели, необходимые для дальнейшего социально-экономического развития региона. В этом году рост ВРП будет в 1,4  выше, чем в среднем по России. Мы продолжим набранные темпы экономического роста», - заявил Владимир Миклушевский. 


Новости по теме
Бюджет Приморья на три года принят в третьем чтении
Бюджет Приморья на три года принят в третьем чтении

Краевой бюджет на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов сегодня, 19 декабря, принят краевыми депутатами в третьем чтении.

В Приморье утверждён перечень государственных программ
В Приморье утверждён перечень государственных программ

Всего будет реализовано 17 государственных программ

Принят проект краевого бюджета
Принят проект краевого бюджета

Пока только в первом чтении

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: