ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Факты телефонного мошенничества продолжают регистрировать Белоярские полицейские

Факты телефонного мошенничества продолжают регистрировать Белоярские полицейские

Ср 18 декабря 2013, 03:47:35

Факты телефонного мошенничества продолжают регистрировать Белоярские полицейскиеНакануне в дежурную часть полиции поступило заявление от пенсионера Белоярского района о том, что на его сотовый телефон позвонил мужчина, представился сотрудником органов внутренних дел и сообщил, что его сын попал в беду, и для урегулирования конфликта нужны деньги. Пожилой мужчина, не раздумывая, перевел через терминал на указанный номер мобильного телефона денежные средства в размере порядка 70 тысяч рублей. Подобные факты мошенничеств в этом году на территории Белоярского района не единичные.

 

Схема мошенничества остается прежней: на сотовый или домашний телефон жителям района звонит неизвестный мужчина, представляется сотрудником правоохранительных органов и сообщает о том, что их родственник задержан сотрудниками полиции за совершение какого-либо преступления, и теперь ему грозит уголовная ответственность. Потерпевших просят передать некую сумму денег сотрудникам полиции за непривлечение к уголовной ответственности.

 

Многие мошенники пытаются имитировать голос близкого человека, от имени которого осуществляется звонок, чтобы наверняка усыпить бдительность родных, и убедить в том, что действительно их родному нужна помощь. Звонки в основном происходят в ночное время с 2.00 часов до 5.00 часов. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Валентина Копейкина. ХМАО-Югра. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Жертвой мошенников стала 85-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района Волгоградской области
Жертвой мошенников стала 85-летняя пенсионерка из Краснооктябрьского района Волгоградской области

Накануне неизвестный  позвонил  ей на  домашний  телефон. Представившись сотрудником полиции, злоумышленник сообщил, что внук пожилой

Осторожно телефонные мошенники
Осторожно телефонные мошенники

19 июля в полицию обратился житель поселка Красномайский, Вышневолоцкого района о том, что накануне ему на домашний телефон позвонил неизвестный.

Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей
Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей

Поздно вечером на ее домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: