Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Wi-Fi может быть опаснее, чем мы думаем

Wi-Fi может быть опаснее, чем мы думаем

Вт 17 декабря 2013, 11:59:10

Wi-Fi может быть опаснее, чем мы думаем
Целая команда датских школьниц произвела сильнейший резонанс в исследовательских округах, в результате того, что их эксперимент продемонстрировал: сигналы Wi-Fi могут быть опаснее, чем мы считали раньше.

 

Девушки выращивали растения на бумажных тарелках. Какое-то количество растений находилось рядом с беспроводным маршрутизатором, а другие были в удаленных от Wi-Fi комнатах. Буквально через двенадцать дней большее количество из рассады в комнатах, где был Wi-Fi, погибли, в то же время, как оставленные в других комнатах цвели. Но многие критики уверенно говорят, что саженцы, оставленные возле маршрутизатора, могли погибнуть от тепла, исходящего от устройства, а не от радиоволн. Вот эта история скоро попала в газеты Дании, и все стали это обсуждать еще живее.

 

Тут же выяснили, что аналогичное исследование проводилось в Голландии, и оно показало, что деревья, которые находились по траектории беспроводных радиосигналов, чаще всего страдал от повреждений коры и погибали. Однако исследователи согласны с тем, что пока что имеется очень мало доказательств того, что беспроводной Интернет представляет какую-либо опасность для здоровья человека. Интенсивность волн Wi-Fi в сто тысяч раз слабее волн, которые излучает микроволновка. Исследования все еще продолжаются.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных
Японские ученые: электронные сигареты опаснее обычных

Японские ученые выяснили, что электронные сигареты в десять раз опаснее, чем обычные, поскольку в них содержится больше канцерогенов.

Ученые: Комары и улитки намного опаснее диких хищников
Ученые: Комары и улитки намного опаснее диких хищников

Более 700 тысяч человек в год умираю от малярии, которую, как известно, переносят комары, кроме того, примерно 200 миллионов очень тяжело переносят

Лучше недоспать, чем переспать
Лучше недоспать, чем переспать

Все знают, что недосып вреден для здоровья, но как выяснилось, переизбыток сна еще опаснее.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: