Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Южном Судане во время столкновений погибло уже 66 человек

В Южном Судане во время столкновений погибло уже 66 человек

Вт 17 декабря 2013, 17:13:11

В Южном Судане во время столкновений погибло уже 66 человек
Сообщается, что, по меньше мере, 66 военных скончались за последние пару дней из-за столкновений в столице Южного Судана Джубе. Военный доктор Аджак Буллен рассказывает, что в настоящее время в больничном учреждении погибли семеро солдат, еще 59 погибли за границами больницы. Известно, что вчера, шестнадцатого декабря глава Южного Судана Салва Киир ввел комендантский час в столице страны сразу же после боев между военными и охраной президента. Немного раньше военные в штатском начали стрелять в заседании правящей партии «Движение за свободу жителей Судана». Президентская защита, недолго думая, открыла огонь в ответ, после чего перестрелки стали еще чаще и в самых разных районах Джубы.

 

Немного позже глава МИД этой страны Барнаба Мариал Бенджамин заявил о задержании некоторых политиков, не говоря, есть ли там Мачар. В начале лета Киир убрал с поста всех своих работников, включая даже Мачара. Экс-вице-президент сообщил о том, что планирует принять участие в выборах президента, которые состоятся в 2015 году.

 

Разные конфликты между чиновниками поддерживает то, что Киир принадлежит в полной мере к самой крупной по численности в стране народности динка, в то время как Мачар – к нуэр. Между этими представителями весьма часто случаются конфликты, так как нуэр часто жалуются на правление динка.

 

Илона Кайрачка. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома
В Южном Судане около 300 беженцев погибли при крушении парома

На реке Белый Нил в Южном Судане утонули почти 300 человек в результате крушения парома. На плавсредстве в тот момент находились семьи с детьми.

Эрве Ладсус: до 500 человек погибли в результате столкновений в Южном Судане
Эрве Ладсус: до 500 человек погибли в результате столкновений в Южном Судане

Заместитель генерального секретаря ООН Эрве Ладсус сообщил о том, что из-за столкновений на территории Южного Судана за последние несколько дней погибли около

В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке
В Южном Судане 26 человек погибли в перестрелке

В столице Южного Судана Джубе около 26 человек стали жертвами ожесточенной перестрелки, еще 170 получили ранения. Об этом сообщают местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: