Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые считают, что толща льда в Арктике увеличилась вдвое

Ученые считают, что толща льда в Арктике увеличилась вдвое

Вт 17 декабря 2013, 15:44:20

Ученые считают, что толща льда в Арктике увеличилась вдвое
Исследователи получили информацию от европейского спутника Cryosat. По данным, переданным спутником, можно сделать вывод, то в этом году толща льда в Арктике увеличилась вдвое. На данный момент масса ледяных покровов составляет 9000 км3.Такие результаты весьма обнадеживают, ведь в прошлые годы сообщалось о том, что ледники начинают быстро таять. А это, в свою очередь, могло привести к повышению уровня Мирового океана и к смещению земной оси.

 

Однако исследователи считают, что нужно узнать какие факторы привели к увеличению льдов в Арктике. Ведь данный факт необходимо сопоставлять с экологическими изменениями, которые имели место в последние десять лет. Несмотря на значительное увеличение количества льда, нынешний показатель все еще остается одним из самых худших результатов за прошедшие десять лет.

 

Анастасия Рындина. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда
Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда

Британские ученые сообщают о том, что Антарктида ежегодно теряет 159 млрд. тонн льда. За последние 4 года она потеряла 536 гигатонн льда.

Толщина арктического льда увеличилась в два раза
Толщина арктического льда увеличилась в два раза

Европейский спутник Cryosat сообщает, что буквально за последний год толщина льда в Арктике увеличилась в два раза, составив девять тысяч километров кубических.

Путин: необходимо развернуть воинские части в Арктике
Путин: необходимо развернуть воинские части в Арктике

Основное внимание президент Владимир Путин на заседании коллегии Министерства обороны уделил развертыванию воинских частей в Арктике, а также решению вопросов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: