Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые из США: Витамины не улучшают память и не спасают от инсульта

Ученые из США: Витамины не улучшают память и не спасают от инсульта

Вт 17 декабря 2013, 06:21:12

Ученые из США: Витамины не улучшают память и не спасают от инсульта
Американские ученые выяснили, что витамины не спасают человека от риска сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инсульта или инфаркта. Помимо этого, исследователи из США опровергли бытующее мнение, что мультивитамины и минеральные добавки улучшают память.

 

На страницах научной работы Эдгара Миллера и его коллег из Университета Джона Хопкинса изложены веские доказательства того, что долговременная польза витаминов не просто сомнительна. Ученые установили – с течением времени весь эффект, оказываемый этими таблетками, улетучивается почти бесследно. Поэтому витамины не предотвращают инсульт и инфаркт, их влияние на улучшение памяти незначительно.

 

К таким выводам американские эксперты пришли после длительного исследования. Участниками научного эксперимента стали 450 тысяч человек. Помимо вышеуказанных результатов, ученые сделали важное открытие – курильщикам не стоит пить витамины, содержащие бета-каротин. Это может вызвать рак легких.

 

Богдана Залецкая. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память
Ученые: Красное вино и арахис улучшают память

Ученые пришли к выводам, что вещество ресвератрол, которое находится в красном вине и арахисе, улучшает память. Благотворное влияние данных продуктов было

Тревожность и стресс могут увеличить вероятность инсульта
Тревожность и стресс могут увеличить вероятность инсульта

Американские ученые доказали, что беспокойные люди намного чаще подвергаются риску развития инсульта. Исследователи проанализировали данные более чем 6 тысяч

Витамины признали бесполезными для здоровья
Витамины признали бесполезными для здоровья

Доход от продажи витаминов и пищевых добавок ежегодно составляет порядка 12 миллиардов долларов годового дохода. Правда ли эти витамины-пилюли так полезны?

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: