Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли кражу автозапчастей и задержали подозреваемых

Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли кражу автозапчастей и задержали подозреваемых

Вт 17 декабря 2013, 03:57:32

Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли кражу автозапчастей и задержали подозреваемыхЗаявление о краже автозапчастей поступило в дежурную часть ММО МВД России «Ирбитский» 9 декабря текущего года. По словам двух обратившихся в полицию мужчин, гараж, куда проникли воры, принадлежал одному из них. А вот имущество, находившееся в нем, являлось раздельной собственностью приятелей. Так, например, автомобиль, стоявший здесь, принадлежал как раз второму мужчине. Хозяин гаража просто разрешил другу временно воспользоваться им для хранения транспортного средства.

 

В любом случае, по словам потерпевших, выходило, что пострадали от действия воров они оба: из гаража пропали четыре колеса на литых дисках, два спортивных задних фонаря, спортивный глушитель синего цвета и другие автозапчасти. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей. По заявлению сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража. Вот только в ходе расследования обстоятельств преступления полицейским никак не удавалось установить точную картину произошедшего.

 

Хозяин гаража, общаясь с сотрудниками отдела полиции, постоянно менял показания, путался в них. Создавалось впечатление, что мужчина пытался какую-то информацию скрыть. Причины такого поведения удалось выяснить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых параллельно. Инспекторы группы розыска Николай  Кашпоров и Дмитрий Шориков совместно с участковым уполномоченным Даулетом Жакуповым получили информацию о том, что в селе Белослудское в гараже у одного из местных жителей видели схожий по приметам глушитель.

 

При проверке данных оказалось, что этот самый местный житель является родственником заявившего о краже хозяина гаража. При осмотре места обнаружения похищенного полицейские нашли большую часть пропавшего имущества, за исключением лишь резины на литых дисках. Хозяин же «схрона» пояснил, что все это ему привез родственник из города, якобы на временное хранение. Также было установлено, что подозреваемый продал колеса на литых дисках своему знакомому. Когда же все факты были предъявлены теперь уже бывшему «потерпевшему», мужчина признался в совершении кражи.

 

 

Попытку ввести в заблуждение сотрудников полиции он объяснил весьма просто: признаваться приятелю в том, что «положил глаз» на его автозапчасти злоумышленнику не хотелось. К слову сказать, еще одним неприятным сюрпризом стали для подозреваемого двое суток ареста. При проверке личностей заявителей полицейские выяснили, что за ним числиться два неоплаченных в установленный законом срок штрафа, за что мужчину и привлекли к административной ответственности в порядке статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушений. А в перспективе у него - провести в местах лишения свободы до пяти лет за совершение кражи с проникновением в помещение.

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Можги задержан за кражу мяса из гаража соседа
Житель Можги задержан за кражу мяса из гаража соседа

Сотрудниками следственно-оперативной группы межмуниципального отдела МВД РФ «Можгинский» за совершение кражи из гаража задержан 38-летний местный

Сотрудники полиции города Мурманска задержали подозреваемых в кражах из гаражей
Сотрудники полиции города Мурманска задержали подозреваемых в кражах из гаражей

Полицейскими областного центра были задержаны несколько  подозреваемых в совершении краж имущества граждан из гаражей.

Полицейские Дзержинска поймали
Полицейские Дзержинска поймали "колёсокрадов"

Сотрудники отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Дзержинску задержали двоих мужчин, которые подозреваются в хищении с припаркованного во дворе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: