Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Осторожно, телефонное мошенничество

Осторожно, телефонное мошенничество

Вт 17 декабря 2013, 06:23:08

Осторожно, телефонное мошенничествоДва сыктывкарца и житель Удорского района стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники в каждом случае действовали по одной проверенной ими преступной схеме. На сотовый телефон жителей республики приходило СМС сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Тут же был указан телефон контактной службы банка.  Позвонив по указанному номеру, потерпевшие связывались с так называемыми «работниками банка», которые предлагали свою помощь в разблокировке карт.

 

Сохранить деньги на счете карты можно было, выполнив ряд несложных операций у ближайшего банкомата. В итоге потерпевшие перевели на абонентские номера мошенников 81500, 6100 и 4600 рублей соответственно. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  

Петр Замятин. Коми. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества
В полицию обратились четверо жителей Республики Коми с информацией о фактах мошенничества

За прошедшие сутки сотрудниками полиции возбуждено четыре уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты
Кибермошенники продолжают обманывать жителей Воркуты

Ежедневно сотрудники правоохранительных органов призывают жителей быть более бдительными и внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников.

Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников
Жительница Прилузского района попалась на уловку телефонных мошенников

Злоумышленники под предлогом «разблокировки» банковской карты обогатились за счет жительницы Прилузского района на 12 500 рублей

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: