Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Вт 17 декабря 2013, 11:02:38
Московские автомобили с иностранными номерами будут эвакуированы на спецстоянку

Автомобили, имеющие зарубежные номера и нарушающие правила парковки, будут эвакуированы, причем в первую очередь это касается тех автомобилей, чьи номера будут скрываться специальной «шторкой».

 

Как отметил заместитель мэра, занимающийся транспортными вопросами: «В первую очередь это касается тех автомобилей, чьих владельцев сотрудники МАДИ не смогут определить по госномерам, а, следовательно, все, что остается инспектору, эвакуировать автомобиль на спецстоянку, причем это в рамках законодательства. Дальше уже их проблема, прийти, найти автомобиль, уплатить штраф и так далее».

 

Следует отметить, что на данный момент столица буквально переполнена автомобилями, имеющими иностранные номера, таким образом, их владельцы не получают уведомлений о штрафе, так называемся «письма счастья», по той простой причине, что установить владельца авто крайне сложно. Тем не менее, уже сегодня создается специальная база данных, в которую вносятся иностранные автомобили при прохождении таможенного контроля. Кроме того, там же, на таможне, проверяется уже существующая база, и если водитель есть в списке неоплативших штраф, тогда ему будет запрещено пересекать границу в любом направлении, до момента погашения этого штрафа.

 

Помимо этого, правительство работает над законопроектом, в рамках которого все приезжие будут обязаны иметь при себе не только документы на автомобиль, но и отметку таможенного контроля, которая бы удостоверяла, что особа находится на территории государства не более года. Кроме того, управлять транспортным средством могут только те лица, которые находились за рулем автомобиля при пересечении границы.

 

Аналитик, Игорь Медведев, отметил: «Сегодня наблюдается такая хитрая система, благодаря которой, россияне намерено приобретают зарубежные автомобили по доверенности, перегоняют их на территорию России и не меняют номера, для того чтобы избежать уплаты штрафов».

 

Таким образом, с 1 января 2014 года, все автомобили, имеющие иностранные номера, при фиксировании нарушений правил парковки, будут подвержены эвакуации на спецстоянку. Что же касается автомобилей с «местными» номерами, они будут облагаться штрафом в обычном порядке согласно действующему законодательству.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
С 15 ноября в России запрещено скрывать номера автомобилей от ГАИ
С 15 ноября в России запрещено скрывать номера автомобилей от ГАИ

Начиная с 15 ноября, водители, которые пытаются скрыть свой номер от работников ГАИ теперь будут привлечены к ответственности. Это произойдёт благодаря

В России были ужесточены меры наказания нарушителей с иностранными номерами авто
В России были ужесточены меры наказания нарушителей с иностранными номерами авто

Российские власти утвердили очередное постановление, которое ужесточает наказание владельцев автомобилей с иностранными номерами, но кроме того, определённые

В России повысили транспортный налог на дорогие автомобили
В России повысили транспортный налог на дорогие автомобили

Российские власти приняли поправки касательно законодательства о стоимости налога на транспорт, в рамках которых, владельцы дорогих высококлассных авто будут

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: