Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны

Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны

Вт 17 декабря 2013, 06:25:54
Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны

Луноход «Нефритовый заяц», который не так давно успешно приземлился на поверхность Луны, прислал первые фотографии, следует отметить, что эта посадка первая, за последние сорок лет.

 

Китайский луноход, который также носит название «Яшмовый кролик» или просто «Юйту», был доставлен на поверхность спутника Земли с помощью аппарата «Чанъэ-3», который запустили 1 декабря, и уже 14 числа он достиг Луны.

 

Данная исследовательская миссия должна продлиться три месяца, в рамках неё луноход будет осматривать окрестности Луны. Для этих целей аппарат имеет панорамную камеру, а также камеру навигации, кроме того есть два вида спектрометров: альфа-рентгеновский и инфракрасный. Нижняя часть лунохода имеет радиолокатор, который будет анализировать грунт поверхности, с возможностью проникновения до 30 метров в глубину. Все это «заряжается» за счет двух панелей солнечных батарей.

 

Сотрудники исследовательской миссии отмечают, что максимальная скорость передвижения лунохода, составляет 200 метров в час, при этом, он с легкостью может преодолевать подъемы до 30 градусов. Столь успешное начало говорит о том, что КНР достигла действительно больших успехов в развитии космических технологий, и теперь, исследователи из Китая начнут подготовку аппарата «Чанъэ-5», который в 2017 году должен будет доставить на нашу планету несколько образцов поверхности Луны. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
Китайский луноход
Китайский луноход "Юйту" закончил первое исследование поверхности Луны

Китайский луноход «Юйту» закончил первую небольшую миссию на поверхности Луны, и сегодня были полученные данные этого исследования. 

LRO передал новые снимки китайского лунохода на поверхности луны
LRO передал новые снимки китайского лунохода на поверхности луны

Американский зонд LRO прислал снимки китайского лунохода. На них отчетливо можно различить сам посадочный модуль и луноход "Юйту". Приземлившийся на

«Нефритовый заяц» путешествует по Луне
«Нефритовый заяц» путешествует по Луне

Китайский луноход уже путешествует по поверхности Луны. Первые «шаги» "Нефритового зайца" были автоматически отсняты с борта посадочного аппарата и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: