Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки

Гражданин Китая признан виновным в покушении на дачу взятки

Вт 17 декабря 2013, 18:03:41

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  гражданина КНР. Мужчина обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в значительном размере). Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2013 года  в ходе проведения органами полиции рейда по выявлению нелегальных мигрантов на территории Российской Федерации были задержаны две гражданки Китая, торгующие на местном рынке. Основанием для задержания явилось отсутствие у них документов, удостоверяющих личность.

 

Полицейские составили в отношении женщин  протоколы об административном задержании на 48 часов и водворили их в камеру административно задержанных. На следующий день  в кабинет заместителя начальника  полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Нюрбинскому району республики пришел брат одной из задержанных. Мужчина предложил полицейскому за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей прекратить административное производство в отношении женщин, отпустить сестру  из камеры и не включать женщин в базу данных Информационного центра МВД по РС (Я) в качестве административных нарушителей.

 

О данном факте сотрудник полиции доложил своему руководству, в связи с чем в момент передачи взятки злоумышленник был задержан. Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Кроме того, ему назначен штраф в сумме 900 тысяч рублей.  

Якутия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу
В Брянской области индивидуальный предприниматель осужден за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения

Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу
Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему Владимиру Михайлову. Он

В Пензенской области житель Энгельса осужден за дачу взятки
В Пензенской области житель Энгельса осужден за дачу взятки

В Пензенской области житель Энгельса осужден за дачу взятки.    

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: