Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Омской области произошло ДТП с участием микроавтобуса, перевозящего группу детей

В Омской области произошло ДТП с участием микроавтобуса, перевозящего группу детей

Пн 16 декабря 2013, 09:23:00

15 декабря в 16:50 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Омск-Красноярка» с участием автомобилей «ВАЗ-2111» и «Пежо-Боксер». Сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ», мужчина 1949 г.р., двигаясь по автодороге «Омск – Красноярка», в районе 35 км не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем «Пежо-Боксер», двигавшемся во встречном направлении. После столкновения микроавтобус допустил съезд в правый по ходу движения кювет.

 

В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля - женщина 1946 г.р., и две пассажирки микроавтобуса - девочки 1997 и 1998 гг.р. обратились за медицинской помощью. В момент происшествия в салоне микроавтобуса «Пежо-Боксер» перевозилась группа детей (18 человек) одного из омских общеобразовательных заведений, которые возвращались домой с отдыха. Организация отдыха детей, проведение выездных мероприятий позволяют школьникам отвлечься от учебного процесса, получить новые впечатления, однако результатом внеклассных мероприятий  не должны быть травмы, полученные детьми в ДТП.

 

Информация об осуществлении перевозки группы детей в Госавтоинспекцию УМВД России по Омской области не поступала, что является нарушением основных требований по организации перевозок детей, предусмотренных методическими рекомендациями по обеспечению санитарно эпидемиологического благополучия и безопасности перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом. По данному факту Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области направлены информационные письма в Министерство образования Омской области, Департамент образования Администрации г. Омска, Прокуратуру города Омска.

Омская область. Информационное агентство "ВладТайм" - vladtime.ru


Новости по теме
В Омском районе в результате столкновения «ВАЗ-2111» и микроавтобуса «Пежо Боксер» пострадали три человека
В Омском районе в результате столкновения «ВАЗ-2111» и микроавтобуса «Пежо Боксер» пострадали три человека

В ходе опроса водителя микроавтобуса установлено, что данное транспортное средство не предназначено для коммерческих перевозок пассажиров, лицензия отсутствует.

В Омской области в кювет слетел автобус с детьми - жертв нет
В Омской области в кювет слетел автобус с детьми - жертв нет

15 декабря в 16:50 в Омской области в кювет слетел автобус с детьми.

В Омском районе произошло ДТП с пассажирским микроавтобусом
В Омском районе произошло ДТП с пассажирским микроавтобусом

В результате дорожно-транспортного происшествия 1 пассажир обратился за медицинской помощью

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: