Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Новокузнецке вынесен приговор напавшим на павильон сети быстрого питания

В Новокузнецке вынесен приговор напавшим на павильон сети быстрого питания

Пн 16 декабря 2013, 04:58:13

В Новокузнецке вынесен приговор напавшим на павильон сети быстрого питанияКуйбышевский районный суд вынес приговор по делу о разбойном нападении на заведение общественного питания. Преступление произошло в марте 2013 года. Около двух часов ночи в дежурную часть отдела полиции «Куйбышевский» поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном на продавца системы быстрого питания.

 

По данному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим на место преступления полицейским потерпевшая рассказала, что в торговый павильон ворвались двое в масках, избили ее, похитили выручку в размере 4 тысяч рублей и продукты питания (бутерброды, йогурты и прочее). Полицейские усомнились в показаниях женщины – следов взлома на входной двери служебного входа, откуда якобы ворвались злоумышленники, обнаружено не было.

 

Скорее всего, продавец знала своих обидчиков и сама открыла им дверь. Пострадавшая не стала убеждать сотрудников полиции в обратном и рассказала, как все произошло на самом деле. После начала своей рабочей смены она обнаружила недостачу и по телефону попыталась выяснить у своей напарницы, передавшей ей «пост», где может быть товар. На один из звонков ответил сожитель сменщицы – неоднократно судимый 25-летний мужчина. Он был недоволен тем, что его возлюбленную тревожат в столь поздний час. Телефонный разговор закончился словесной перебранкой.

 

Вскоре коллега потерпевшей приехала к торговому павильону, якобы для решения проблемы. Женщина открыла ей дверь служебного входа. Однако кроме сменщицы на пороге стоял и ее сожитель. Вместе они начали избивать продавца, после чего рецидивист достал нож и, угрожая им, потребовал отдать всю выручку.

 

Забрав деньги и продукты питания, налетчики скрылись с места преступления. Напоследок они пригрозили пострадавшей расправой, если она сообщит о случившемся в полицию. Именно поэтому испуганная женщина не сразу рассказала полицейским, кто напал на нее.

 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой с применением оружия, а равно предметов, используемых в качестве оружия». В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в Киселевске. По окончании предварительного расследования материалы дела были переданы в Куйбышевский районный суд.

 

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания 26-летнего Сергея Ратушняка виновным в совершении преступления. Приговором суда ему было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии особого режима. Со второй подозреваемой, 25-летней жительницей Прокопьевска, потерпевшая примирилась до суда. Приговор не вступил в законную силу.

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Яшкино полицейские задержали подозреваемого в разбое
В Яшкино полицейские задержали подозреваемого в разбое

Около 6 часов вечера в отдел МВД России по Яшкинскому району поступил сигнал о том, что неизвестный в маске ворвался в хлебный торговый павильон, расположенный

В Мариинске Кемеровская область задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин
В Мариинске Кемеровская область задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин

Накануне в дежурную часть обратилась местная жительница. Женщина сообщила полицейским, что продавец одного из городских магазинов с криками о помощи выбежала

В Кунгуре полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении
В Кунгуре полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении

Продавец сообщила, что двое неизвестных в масках, вооружённые ножами, ворвались в помещение торгового объекта и, угрожая жизни и здоровью потерпевшей, похитили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: