Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Ижморском районе Кемеровской области полицейские задержали «черных лесорубов»

В Ижморском районе Кемеровской области полицейские задержали «черных лесорубов»

Пн 16 декабря 2013, 04:58:15

В Ижморском районе Кемеровской области полицейские задержали «черных лесорубов»В отделение полиции «Ижморское» межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» с заявлением о незаконной лесозаготовке обратился инспектор департамента лесного комплекса Кемеровской области. Он пояснил, что во время проверки лесных угодий на одном из участков Ижморского лесничества, в районе деревни Березовка, обнаружил спиленными несколько деревьев.

 

Сотрудники полиции обследовали указанный лесной массив и в результате обнаружили место незаконной рубки, однако злоумышленников на месте не оказалось. Стражи порядка выставили засаду, поскольку спиленные «черными лесорубами» березы и осины были подготовлены к вывозке и уложены в штабель. Вскоре на месте преступления появились подозреваемые. Они приехали в тайгу на тракторе. С помощью тяжелой техники злоумышленники планировали погрузить лес и вывезти в ближайший населенный пункт для продажи. Задержанными оказались трое 30-летних жителей района.

 

В общей сложности сообщники погубили 15 деревьев и своими действиями нанесли урон местному лесничеству на сумму более 150 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Лесорубам грозит лишение свободы сроком до 6 лет.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Кузбасские полицейские пресекли незаконную порубку леса в особо крупном размере
Кузбасские полицейские пресекли незаконную порубку леса в особо крупном размере

Сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области стало известно о том, что в Яйском районе

В Яе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса
В Яе Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки леса

В отдел полиции «Яя» с заявлением о незаконной рубке древесины на территории Яйского района обратился представитель департамента лесного комплекса

Сотрудники полиции г. Кудымкара пресекли незаконную рубку леса
Сотрудники полиции г. Кудымкара пресекли незаконную рубку леса

Добычей «черных лесорубов» стали 157 деревьев пород сосна, ель, пихта и береза. Ущерб от преступных посягательств составил свыше 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: