Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Большереченском районе Омской области задержали подозреваемых в незаконной охоте

В Большереченском районе Омской области задержали подозреваемых в незаконной охоте

Пн 16 декабря 2013, 06:56:08

В Большереченском районе Омской области задержали подозреваемых в незаконной охоте15 декабря в 16:15 часов в дежурную часть МО МВД России «Большереченский» поступило сообщение о том, что в лесном массиве у автодороги Омск – Тара, возможно, ведется незаконная охота. По поступившей к полицейским информации, к незаконным действиям может быть причастен водитель отечественного внедорожника УАЗ «Патриот». Машина была остановлена и досмотрена. В салоне находились три туши косули и охотничье ружье 12 калибра ИЖ-43М. В ходе предварительной проверки установлено, что 49-летний житель районного поселка Большеречье, имея лицензию на отстрел одной косули, застрелил трех животных.

 

Разделанные туши попытался вывезти на машине знакомого домой. Причиненный ущерб составил 120 000 рублей. В настоящее время охотничье оружие изъято, водитель и пассажир автомобиля задержаны для дальнейшего разбирательства. Возбуждено административное производство по ст. 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира».  Проводится дальнейшая проверка.

 

К сведению. В сезон осенне-зимний охоты 2013-2014 годов, только за период с 1 сентября по 6 декабря 2013 года  сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с работниками Министерства природных ресурсов и экологии Омской области выявлено более 220 административных правонарушений в сфере охоты и 844 административных правонарушения в области оборота оружия, возбуждено 12 уголовных дел по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

 

За нарушения изъято 969 единиц оружия, 49 из которых не было зарегистрировано в органах внутренних дел. В соответствии со статьей 26 Федерального закона «Об оружии» за неоднократные нарушения законодательства у граждан аннулировано более 120 разрешений на хранение и ношение оружия. УМВД России по Омской области напоминает, что нарушение правил охоты влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ). Повторное в течение года совершение подобного административного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет (часть 1.1 статьи 8.37 КоАП РФ). 

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Крутинском районе Омской области выявлен факт нарушения правил охоты
В Крутинском районе Омской области выявлен факт нарушения правил охоты

Изъятое оружие помещено в отдел полиции, в отношении граждан составлены административные протоколы.

В Омске сотрудники полиции  проводят  мероприятия по борьбе с браконьерством
В Омске сотрудники полиции проводят мероприятия по борьбе с браконьерством

Выявлено 170 административных правонарушений в сфере охоты и 593 административных правонарушения в области оборота оружия, возбуждено 9 уголовных дел по ст.

Новое в Федеральном законодательстве
Новое в Федеральном законодательстве

Ужесточена административная ответственность за нарушение правил охоты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: