Сюжеты :

Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов
| | В Омской области изъято незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

В Омской области изъято незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

Пн 16 декабря 2013, 09:11:03

В Омской области изъято незаконно хранящееся оружие и боеприпасы14 декабря в 23:30 часов в дежурную часть отделения «Крутинское» поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции об обнаружении на обочине грунтовой дороги у д. Колодцы четырех бесхозных охотничьих ружей и 26 патронов 12 калибра.

 

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что одно из ружей ИЖ-26 зарегистрировано на имя жителя р.п. Крутинка 1950 г.р. Опрошенный владелец оружия рассказал оперативникам, что ружье он оставил в своем автомобиле ГАЗ-69 после сбора на охоту, но на нем в тот день уехал его 33-летний сын.

 

Впоследствии данный автомобиль был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД у въезда в р.п. Крутинка. В нем находился сын хозяина автомашины и трое его односельчан 1982, 1986 и 1992 г.р. все ранее не судимые. Они рассказали, что выехали в лесной массив у д. Колодцы, якобы для того, чтобы выгулять охотничью собаку.

 

Но заметив приближение незнакомого автомобиля УАЗ, и испугавшись, что в нем могут находиться сотрудники полиции или инспекторы по охране животного мира, они выбросили оружие из салона. В настоящее время изъятое оружие и боеприпасы находятся на хранении в отделе полиции, в отношении владельца ружья составлен административный протокол по ст. 20.8.4. КоАП РФ «Нарушение правил хранения и ношения оружия».

 

Разрешение на ношение и хранение оружия, выданное гражданину, будет аннулировано в соответствии с Федеральным законом «Об оружии». Проводится дальнейшая проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе принадлежность обнаруженных ружей.

 

УМВД России по Омской области напоминает, что на территории региона продолжается проведение мероприятий по добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатые веществ и взрывных устройств на возмездной основе. В соответствии со статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.  

Василий Силантьев. Омск. РИА ВЛАДТАЙМ.


Новости по теме
В Омске у местного жителя изъято два незарегистрированных охотничьих ружья и патроны к ним
В Омске у местного жителя изъято два незарегистрированных охотничьих ружья и патроны к ним

Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Омской области выявлен факт незаконной реализации охотничьего оружия
В Омской области выявлен факт незаконной реализации охотничьего оружия

Баллистическая экспертиза, проведенная сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Омской области, показала, что ружье пригодно для стрельбы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: