Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Полицейские г. Казани задержали мошенника, причинившего ущерб банку на 240 тысяч рублей

Полицейские г. Казани задержали мошенника, причинившего ущерб банку на 240 тысяч рублей

Пн 16 декабря 2013, 11:51:07

Полицейские г. Казани задержали мошенника, причинившего ущерб банку на 240 тысяч рублейВ 24 июля 2013 г. в дежурную часть отдела полиции «Авиастроительный» поступило сообщение о мошенничестве, произошедшем в одном из банковских офисов. Кредитной организации в результате преступных действий злоумышленников был нанесен ущерб на сумму 240 тысяч рублей. Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, чтобы ввести в заблуждение сотрудницу банка, перед ней мошенники разыграли настоящий спектакль. Так, в кассу банка обратился некий гражданин, якобы с целью обмена валюты. Дав понять, что является приезжим, мужчина попытался выяснить у кассира места сбыта радиодеталей в Казани.

 

Едва прозвучал вопрос, как появился второй участник представления. Он проявил живой интерес к проблеме гостя столицы. Оказалось, что тот хочет продать очень редкие и дорогостоящие детали. Казанец изобразил невероятную радость и стал заверять приезжего, что сам выкупит у него весь товар, нужно лишь сходить за деньгами. Пообещав вскоре вернуться с наличностью, житель столицы ушел, а гость остался дожидаться его в фойе. Но в назначенный час покупатель так не и не появился. Тогда мужчина, ссылаясь на нехватку времени, предложил сотруднице банка выкупить у него радиодетали, чтобы затем, с большой выгодой для нее, продать их тому самому покупателю.

 

Как девушка в тот момент поверила заверениям мошенника, она и сама не понимает, но предложенный товар взяла, отдавзлоумышленнику за 24 электронные микросхемы 240 тысяч рублей из кассы банка. Лишь когда мужчина покинул помещение офиса, девушка смогла обдумать произошедшее, после чего обратилась в полицию. Изучив обстоятельства происшествия, сотрудники уголовного розыска начали проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей подозреваемых и их задержанию. Информация о преступлении была незамедлительно разослана во все ОВД республики. Усилия оперативников оказались не напрасными.

 

Вскоре от коллег из Альметьевска поступило сообщение о задержании некоего гражданина 1967 г.р. при попытке совершения мошенничества в одном из банков города. Оказалось, это тот самым «продавец» радиодеталей, которого разыскивали по подозрению в совершении преступления в г. Казани. В следственной части отдела полиции «Авиастроительный» возбуждено уголовное дело поч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Ущерб, нанесенный кредитной организации, подозреваемым частично возмещен. Отметим, что, по словам задержанного, реальная стоимость тех микросхем составляет всего 6 руб. за штуку. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению еще нескольких аналогичных преступлений, произошедших на территории Приволжского и Советского районов Казани. 

Марианна Липко. Татарстан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Сотрудники казанского уголовного розыска раскрыли нападение на офис кредитной организации
Сотрудники казанского уголовного розыска раскрыли нападение на офис кредитной организации

Сотрудники Управления МВД России по г. Казани задержали подозреваемых в разбойном нападении на офис микрофинансирования

В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве
В Федоровском районе Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции в составе МО МВД РФ «Советский» обратилась женщина с заявлением о хищении с ее кредитной карты 20 тысяч рублей.

В Белоглинском районе пенсионер отдал мошенникам 100 тысяч рублей
В Белоглинском районе пенсионер отдал мошенникам 100 тысяч рублей

На Кубани продолжают орудовать мошенники. Их жертвами в большинстве случаев становятся пожилые и одинокие люди.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: