Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Две мошенницы, представившись медработницами, похитили у орловских пенсионеров 12 тысяч рублей

Две мошенницы, представившись медработницами, похитили у орловских пенсионеров 12 тысяч рублей

Пн 16 декабря 2013, 11:51:58

Две мошенницы, представившись медработницами, похитили у орловских пенсионеров 12 тысяч рублейСоциальные мошенники стали использовать новую схему. На днях к пожилым супругам под видом работников поликлиники пришли две злоумышленницы. После их посещения пенсионеры не досчитались 12 тысяч рублей. Происшествие было зарегистрировано в минувшую пятницу в Железнодорожном районе города Орла. В дом к пожилой чете пришли две незнакомые женщины. Злоумышленницы представились медицинскими работниками из поликлиники и сообщили, что цель их визита-  внеплановое обследование.

 

76-летняя пенсионерка слышала, что в городе могут орудовать мошенники, которые представляются работниками газовой службы, или лекарями, которые снимают порчу.  О том, что мошенники могут выдавать себя за медиков она и подумать не могла. Все же женщина на всякий случай попросила незнакомок показать удостоверения, но злоумышленницы отвлекли ее разговорами и прошли в дом. Лже-медработницы стали «осматривать» супругов, предварительно отведя их в разные комнаты.

 

После посещения незнакомок пенсионеры обнаружили, что у них пропали все деньги – 12 650 рублей. Об этом они рассказали своим родственникам, а те обратились в полицию. Сейчас полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленниц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Катерина Залецкая. Орловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
У орловских пенсионеров лжемедсестры похитили более 12 тысяч рублей
У орловских пенсионеров лжемедсестры похитили более 12 тысяч рублей

В Железнодорожном районе города Орла мошенницы навестили пожилую пару, представившись медработницами, и обокрали пенсионеров.

Злоумышленница, представившись работником социальной службы, похитила у пенсионерки из Орла четверть миллиона рублей
Злоумышленница, представившись работником социальной службы, похитила у пенсионерки из Орла четверть миллиона рублей

Запустив домой незнакомую женщину, 83-летняя жительница Заводского района и подумать не могла, что после ее посещения не обнаружит всех своих сбережений

Осторожно, мошенники!
Осторожно, мошенники!

Полицейские разыскивают двух мошенниц, которые под предлогом продажи дешевого сахара похитили у орловского пенсионера 140 тысяч рублей. Сообщили корреспонденту

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: