Как назвать ребенка в 2017 году

Мода на имена в предстоящем году и общие тенденции выбора наречия для ребенка.

Самые главные традиции и приметы на Крещение

Самые главные традиции и приметы, связанные с великим праздником христиан.

| | Дознаватели из Камышина Волгоградской области направили в суд уголовное дело по обвинению двух школьников в вымогательстве денег у одноклассника

Дознаватели из Камышина Волгоградской области направили в суд уголовное дело по обвинению двух школьников в вымогательстве денег у одноклассника

Пн 16 декабря 2013, 10:26:47

Дознаватели из Камышина Волгоградской области направили в суд уголовное дело по обвинению двух школьников в вымогательстве денег у одноклассникаДознаватели межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» направили в суд уголовное дело по обвинению учащихся 6-го и 9-го класса в вымогательстве. Полицейские установили, что 16-летний девятиклассник и его друг – 15-летний учащийся 6-го класса с марта 2013 года вымогали у 14-ти летнего подростка деньги. В школе среди одноклассников обвиняемые пользовались непререкаемым авторитетом. Оба подростка не раз оставались на второй год из - за неуспеваемости. Мальчики пропускали занятия, не слушались родителей и учителей, употребляли спиртное и не ночевали дома.

 

С ними же в школе в восьмом классе  учился и потерпевший – тихий и спокойный 14-летний подросток. В марте месяце один из друзей - 16-летний девятиклассник подошел к нему на перемене и потребовал, чтобы он отдал ему карманные деньги, в противном случае пообещал, что изобьет его. Неконфликтный парень передал требуемую сумму обвиняемому. Спустя несколько недель, к потерпевшему подошел и 15-летний учащийся 6-го класса. Он сказал, что тот должен ему тысячу рублей. На резонный вопрос: «За что?» ответил, что обращаться к нему нужно по имени отчеству, а потерпевший в разговоре с одноклассником назвал его по фамилии.

 

Таким образом, под разными предлогами, обвиняемые в общей сложности отобрали у подростка 3 600 рублей. В ход шли угрозы поджога машины родителей, неприятностей в школе, физической расправы. Парень очень боялся и исправно платил вымогателям.    В сентябре, после летних каникул, 16-летний девятиклассник заподозрил потерпевшего в том, что тот якобы ухаживает за его девушкой. Разозлившись, он подкараулил его у школы и отозвал «поговорить» в безлюдное место. Там он достал пневматический пистолет,  и сказал, что сейчас прострелит ему ногу.

 

Испуганный мальчик начал  умолять его не делать этого. Тогда, обвиняемый потребовал передать ему 2 тысячи рублей. Таких денег у парня не было, и он попросил его подождать до вечера, а сам отправился домой. Там, он рассказал обо всем маме, а женщина тут же позвонила в полицию. Мальчик более полугода никому не рассказывал о случившемся.  Обоих вымогателей задержали с поличным.

 

Школьники назначили подростку встречу, для передачи денег, но на нее приехали оперативники. В ходе дознания, свою вину они признали, но в содеянном не раскаились. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4х лет.

Марина Калина. Волгоградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Камышине с поличным поймали малолетних рэкетиров
В Камышине с поличным поймали малолетних рэкетиров

В Волгоградской области полицейские Камышина поймали малолетних вымогателей с поличным, когда те ожидали передачу денег от соученика.

В Красноярском крае полицейские направили в суд уголовное дело о разбое
В Красноярском крае полицейские направили в суд уголовное дело о разбое

Следователи отдела полиции № 6 направили в суд уголовное дело по обвинению 31-летнего красноярца  в разбойном нападении на таксиста.

Житель Можги задержан за нападение с ножом на подростка
Житель Можги задержан за нападение с ножом на подростка

В дневное время на ул. Наговицына г. Можги 22-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, угрожая большим ножом, потребовал у 15-летнего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: