Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Более 200 000 россиян имеют недвижимтсь в Болгарии. Уже интересно? Давайте разберемся на что обратить внимание и не прогадать с выбором.

Более 200 000 россиян имеют недвижимтсь в Болгарии. Уже интересно? Давайте разберемся на что обратить внимание и не прогадать с выбором.

Пн 16 декабря 2013, 15:34:37

На сегодняшний момент среди россиян пользуется большим спросом зарубежная недвижимость. Особо популярна недвижимость в Болгарии. Более двухсот тысяч наших соотечественников имеют дом или квартиру в Болгарии. На основании статистических данных, можно сделать вывод о том, что до 50% людей покупающих недвижимость за рубежом, до конца не знают, что именно они хотели бы приобрести – дом, квартиру в многоквартирном доме или таунхаус. Так, например, часто, люди покупают квартиру не задумываясь, будут они в ней жить постоянно или наездами во время отпуска. Дело в том, что квартира прекрасно подходит для отдыха, а вот для постоянного места жительства и в частности воспитания детей, лучше всего подойдет собственный дом. Цель данной статьи, является оказание помощи людям, которые хотят приобрести недвижимость в Болгарии, но не могут определиться, чему же отдать предпочтение.

Квартира или дом – плюсы и минусы

Во-первых, нужно сразу уточнить, что цены на недвижимость в Болгарии одни из самых низких в Европе, даже кризис 2008 года не привел к значительному снижению спроса. Причем цены, одинаково низкие, как на жилье в многоквартирных домах, так и в домах коттеджного типа. Такая стабильность, прекрасный повод для инвестирования денег, что собственно делают очень многие, в том числе и жители России.

В Болгарии, многие люди при покупке жилья, отдают свое предпочтение частному дому. Это, безусловно, прекрасный выбор, но купив такую недвижимость в Болгарии, можно столкнуться с непредвидимыми, в момент приобретения, подводными камнями. При покупке дома, в целях использования его для отдыха наездами, часто не учитывается тот факт, что дом требует ухода и периодического внимания – где-то ступеньки нужно подправить, где-то стены подкрасить. Другими словами, вам придется регулярно финансово тратиться на текущий ремонт.

Также, при покупке своего дома следует помнить, что вам так или иначе придется нанимать различных специалистов для ухода и присмотром за вашим домовладением, в случае вашего отъезда из страны. Это так же затраты, которых кстати не будет если вы купите квартиру, так как обслуживанием и поддержанием технического состояния занимается управляющая коммунальная компания.

Собственный дом - это хороший вариант недвижимости в Болгарии, прежде всего для людей которые планируют проводить в нем длительное время – приезжать на весь летний сезон большой семьей, с многочисленными друзьями или вовсе жить в нем постоянно. Если же цель вашей поездки в Болгарию, является кратковременный отпуск, и финансово вы не потяните покупку собственного дома, то лучше от этого сразу отказаться и ориентироваться покупку квартиры, на аренду апартаментов либо проживание в отеле.

Несмотря на то, что цены на недвижимость в Болгарии одни из самых низких во всем Евросоюзе, все же следует понимать, что это популярная туристическая страна, в которой также есть дешевые и дорогие варианты. У моря цены выше и уменьшаются при отдалении от него. Покупка своего дома даже в этой стране доступна, как правило, для людей среднего класса, которые уже состоялись и чего-то добились в своей жизни. Стоимость 1 квадратного метра земли в Болгарии варьирует от 10 до 100 евро. Средний по площади участок под домом на побережье обойдется в 20 000 – 60 000 евро. Дома стоимостью за 10 000 – 15 000 евро, в которых живут счастливые пенсионеры это не миф и не рекламный ход. Это действительно так, правда, такие дома удалены от моря в среднем на 10 – 15 километров. Но учитывая прекрасные асфальтированные шоссе 15 км это 10 – 15 минут езды. Для летнего кратковременного отдыха, ежедневно мотаться, туда-сюда, не очень-то удобно, а вот если вы планируете жить постоянно, то удаленность в 10 километров это сущие пустяки.

Обобщенные статистические данные риэлторов, говорят о том что, как правило, недвижимость в Болгарии, иностранцами приобретается в диапазоне от 25 000 до 60 000 евро. Это в равной степени относится, как к покупке квартир, так и частного дома. Бюджетные и недорогие варианты домов для постоянной жизни, рекомендуется искать на небольшом удалении от черноморского побережья.

Альтернативой частному дому, в случае важности фактора уединенности, является приобретения своего таунхауса. Как правило, такая форма недвижимости расположена в 1-2 километрах от берега и гарантирует отсутствие беспокойных соседей сверху или снизу.

Другим, неплохим вариантом более бюджетной альтернативы частного дома, является покупка квартиры в небольших 4 – 10 квартирных домах с индивидуальным входом.

Главные плюсы небольших многоквартирных домов и таунхаусов в том, что нет заботы о земле, на которой они расположены, земля в таких случаях оформляется в совместную долевую собственность ( идеальные части с правом на строительство). Это значительно удешевляет их стоимость и делает доступной для большого количества людей.

Вопросы, которые перед собой нужно поставить перед покупкой

Собираясь приобрести недвижимость в Болгарии, в той или иной форме, человек должен поставить перед собой ряд важных вопросов и попытаться ответить на них. Получив ответы, можно сделать максимально правильное и мудрое решение.

1. Сколько человек будут постоянно проживать? Сколько, как часто и на какой период времени будут приезжать в гости родственники и друзья?
2. Задайте себе вопрос – планируете ли вы в дальнейшем остаться в Болгарии на ПМЖ. Дело в том, что в этом случае целесообразно покупать большой дом.
3. Если вы планируете переехать в Болгарию на ПМЖ, даже если у вас достаточно средств на приобретение своего жилья следует задуматься о том, как и где вы сможете себя применить в этой стране. Пенсионерам в этом отношении намного проще, так как на пенсию в 200-400 евро здесь можно безбедно жить вдвоем.
4. Если у вас есть квартира в России, то ее можно сдавать и прекрасно жить на эти деньги в Болгарии.
5. Следует помнить, что за 20 000 – 25 000 евро в Болгарии можно купить жилье, которое в Москве, к примеру, будет стоить минимум 150 тысяч евро, а то и больше.

Статья подготовлена по материалам портала недвижимости в Болгарии www.eurostate.ru


Новости по теме
Недвижимость в Болгарии – пример качества, комфорта и приемлемой стоимости
Недвижимость в Болгарии – пример качества, комфорта и приемлемой стоимости

Недвижимость у моря в Болгарии стоит недорого. Существует множество различных вариантов жилья. Дома в Обзоре пользуются особенной популярностью из-за

Более 200 тысяч объектов жилой недвижимости в Болгарии принадлежит россиянам.
Более 200 тысяч объектов жилой недвижимости в Болгарии принадлежит россиянам.

С каждым годом все больше россиян перебираются в Болгарию на постоянное место жительства. В Варненской области Болгарии постоянно проживают около семи тысяч

Мечты о квартире на море
Мечты о квартире на море

Многие россияне, побывав в Болгарии, задумываются о покупке квартиры в Болгарии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: