Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Алексей Щуров: «Современные технологии избавят граждан от хождения по кабинетам»

Алексей Щуров: «Современные технологии избавят граждан от хождения по кабинетам»

Пн 16 декабря 2013, 02:38:21

Алексей Щуров: «Современные технологии избавят граждан от хождения по кабинетам»О том, как современные телекоммуникационные технологии изменят жизнь приморцев, рассказал директор департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров. - Сколько жителей края стали владельцами универсальных электронных карт? Какие преимущества даёт карта? - Многие, наверное, знают, что у нас есть проект по обеспечению граждан Приморского края универсальной электронной картой. Это некий инструмент, который признан, прежде всего, обеспечить людям комфортный доступ на Единый портал государственных услуг.

 

Имея УЭК, гражданин может получать государственные услуги, заказывать их в электронном виде, не приходя в офисы. Электронная карта может служить неким ключом для доступа к этому порталу, к своему личному кабинету, где можно заказывать услуги, отслеживать статус их исполнения и получить результат. Универсальные электронные карты жителям Приморского края мы выдаем уже год. Для того чтобы охватить максимально большую территорию, открыто 34 пункта по выдаче универсальных электронных карт. К слову, 29 таких пунктов работает в центрах занятости населения во всех районах Приморского края и пять - на базе отделения Сбербанка.

 

Из них - четыре пункта во Владивостоке, один - в Артеме. По последним данным уже принято 3 700 заявлений на выдачу универсальных электронных карт, по ним изготовлено 3 300 карт, еще 400 карт находится в стадии изготовления. На руки гражданам мы уже выдали 2 030 карт, ожидают в офисах выдачи еще 1200. - Как пользоваться картой? - Помимо доступа к госуслугам, совместно со сбербанком мы прорабатываем вопрос использования этой карты и в качестве оплаты проезда в общественном транспорте.

 

Мы хотим чтобы такая возможность появилась у всех жителей Приморья. Предполагаем, что проект будет запущен в следующем году и кроме автобусного сообщения прорабатывается вопрос об использовании этой карты для оплаты в электричках, поездах, на междугородних автобусах, на паромном сообщении, и речном транспорте. Планируется, что в следующем году заработает и функция, когда с помощью УЭК можно будет оплачивать услуги жилищно-коммунального хозяйства. В карте будет зашита возможность записи банковского приложения. К слову, это уже сейчас можно сделать в любом банкомате Сбербанка.

 

Этой картой вы можете рассчитываться в магазине, так же, как и обычной банковской карточкой. Это можно сделать и зайдя на любой портал Сбербанка, управляющей компании или любого другого поставщика услуг, которые есть на этой карточке. Этой же картой можно будет рассчитываться и за предоставление государственных услуг, если за них необходимо оплатить госпошлину, например - выдачу паспорта. Не нужно привязывать к личному кабинету какую-то другую карту, достаточно привязать УЭК. Это приоритетные направления, которые мы планируем запустить в следующем году. - Это все функции УЭК? - Мы прорабатываем использование этой электронной карты и для доступа к медицинской системе.

 

Гражданин получит возможность, придя в поликлинику, идентифицировать себя и получить доступ к своей электронной карте. Мы надеемся, что через год-полтора мы подойдем к тому, что поликлиники смогут работать с этим сервисом. В этом случае достаточно будет предъявить карточку для того, чтобы регистратор получил доступ к медкарте пациента и занес туда все необходимые данные. То же самое можно сделать у лечащего врача. В дальнейшем этот сервис будет работать на территории всей РФ и, если вы будете вынуждены обратиться за медпомощью за пределами региона, в котором вы проживаете, то вам не нужно будет запрашивать бумажную медкарту. При помощи УЭК любой врач может зайти в электронную универсальную медицинскую систему и получить доступ к вашим данным по состоянию здоровья и лечению, вплоть до выписки лекарств по субсидиям или льготам – вся информация будет на карте.

 

Продолжая этот проект, мы планируем что на карте будут приложения, которые позволят получать все социальные льготы - бесплатный проезд, лекарственное обеспечение и так далее. А в аптеке или поликлинике УЭК можно будет предъявить без дополнительных бумажных справок. - А не сделает ли это доступной частную жизнь? -Это не так. УЭК – не носитель информации. Это некий ключ к информации, которая все так же хранится у тех органов власти, которые обязаны обеспечивать ее надежную защиту. И сейчас информация о каждом хранится в этих органах власти. Помня свой логин и пароль, вы можете получить ту информацию, которая вам необходима. Понятно, что эту карту нужно беречь, стараться не передавать ее в чужие руки, относиться к ней так же, как к банковской карте. Потеряв карту, ее можно заблокировать и восстановить, обратившись в тот орган, который ее вам выдал. И тогда никто не сможет ей воспользоваться. - Расскажите, про обеспечение небольших населенных пунктов региона услугами широкополосного доступа к сети интернет. Что уже сделано и можно ли подвести итоги? - Жители территорий, где нет интернета, не могут пользоваться порталом Госуслуг, получать услуги в электронном виде, пользоваться УЭК, так как нет банального доступа к сети.

 

Есть населенные пункты, в которых услуги связи предоставляются в недостаточном объеме и качестве. И таких населенных пунктов у нас достаточно много - более 350. Сейчас на федеральном уровне прорабатывается вариант обеспечения доступом к широкополосному интернету населенных пунктов с численностью жителей от 500 до 10 тысяч человек. У нас таких пунктов 30. В ноябре мы подготовили информацию о том, как можно это сделать, вплоть до выделения земельного участка, где можно построить пункт для размещения оборудования. Определили, возможности доступа участков к электросетям. Узнали, насколько главы муниципалитетов готовы выделять помещения для этих целей проанализировали информацию об услугах связи и операторах на данной территории. Вся информация направлена в министерство связи массовых коммуникаций. Сейчас она обобщается и в конце декабря будет вынесена на обсуждение в Правительстве РФ. На этом заседании, мы надеемся, будет принят механизм финансирования проекта об обеспечении услугами широкополосного доступа в интернет в таких населенных пунктах. Это позволит нам начать работу по обсечению возможности операторам связи «зайти» в эти населенные пункты.

 

Это достаточно большие инвестиции, но это не коммерческий, а социальный проект, в котором будут задействованы средства федерального и краевого бюджетов, а также работа муниципалитетов по организации процесса и выделению земли. - По плану первый многофункциональный центр должен заработать в Приморье уже в середине декабря. Сейчас во всех 7 муниципальных образованиях, где разместятся центры, ведутся строительные работы по приспособлению помещений к деятельности центров. Удалось ли сделать всё, что было запланировано? - Действительно 7 МФЦ мы откроем в этом году, один из них будет в Первомайском районе Владивостока, на улице Борисенко. Здесь, заканчиваются подготовительные работы. Точная дата открытия – 30 декабря. Также в этом году МФЦ заработают еще в шести муниципальных образованиях. Это Артем, Дальнегорск, Арсеньев, Дальнереченск, Фокино и Большой Камень.

 

Первым откроется в Фокино, где всё уже готово – и здание, и обученный персонал. Остальные центры также будут открыты в конце декабря. В них заканчиваются уже отделочные работы, укомплектование мебелью и оргтехникой. В этих многофункциональных центрах будет открыто более 80 рабочих мест. Основная задача МФЦ – избавить гражданина от хождения по кабинетам.

 

Человек должен понимать - если ему нужна госуслуга, то он может прийти в это здание и получить любую по принципу «одного окна». Изначально будет запущено 60 наиболее востребованных услуг – в сфере земельных отношений, недвижимости, регистрации прав на имущество. В дальнейшем будем расширять область услуг и доведем до всех госорганов – вплоть до ГИБДД. В следующем году мы должны открыть еще 14 МФЦ, а к 2015 году – открыть столько МФЦ или дополнительных офисов, сколько закроют полную потребность жителей края. Каждый приморец получит возможность обратиться в МФЦ не выезжая за пределы своего населенного пункта.


Новости по теме
Вопрос доступа к интернету в Приморском крае будет решаться на федеральном уровне
Вопрос доступа к интернету в Приморском крае будет решаться на федеральном уровне

Часть жителей Приморского края не имеют доступа к широкополосному интернету. Как заявил директор краевого департамента информатизации и телекоммуникаций

C начала 2013 в Приморье появится «Универсальная электронная карта»
C начала 2013 в Приморье появится «Универсальная электронная карта»

Карту можно будет использовать как паспорт, полис, СНИЛС и банковскую карту

Универсальную электронную карту жители Приморья смогут получить в 2012 году
Универсальную электронную карту жители Приморья смогут получить в 2012 году

С 1 января 2012 года каждый житель Приморья сможет стать обладателем универсальной электронной карты, с помощью которой можно будет получать государственные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: