Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | 31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства

31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства

Пн 16 декабря 2013, 00:56:09

31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательстваВ отношении 42-летнего жителя Уссурийска полицейские  составили административный протокол и провели беседу в недопущении курения в общественном месте. Мужчине напомнили, что территория автовокзала и 15-ти метровая прилежащая к нему территория является зоной, свободной от курения. 

 

В соответствии  с нормами  административного законодательства, мужчине грозит выплата денежного штрафа в размере  1000 рублей.  31 житель Уссурийска оштрафован за нарушение «антитабачного» законодательства. Из них 28 человек  - за курение в общественных местах: на территории автовокзала и ВУЗов города, три жительницы города – за курение на детской площадке и 1 молодой человек - за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака  Полиция напоминает, что 15 ноября 2013 года  вступил с силу Федеральный закон  от 21.10.2013 №274-ФЗ «О внесении изменений  в Кодекс Российской Федерации  об  административных  правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».  

 

Нововведения коснулись курильщиков и продавцов  табачной продукции, рекламодателей, рекламопроизводителей, владельцев  помещений, в которых  курение запрещено.   Штрафы предусмотрены   за   курение  в общественных  местах, нарушение  правил продажи  табачной продукции, неоснащение  мест для курения табака, рекламу табачной продукции.  Для  граждан курение  в неположенном месте  может повлечь  наложение  административного  штрафа в размере от пятисот до одной тысячи   пятисот рублей, курение на детской площадке  -  от двух тысяч до трех тысяч рублей.  

 

Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака  грозит  штрафом  в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.  Если запрет нарушат родители или законные представители ребенка, им придется заплатить до 3 тысяч рублей.

Игорь Иванов. Приморье. РИА Владтайм.


Новости по теме
32 жителя Уссурийска оштрафованы за нарушение «антитабачного» законодательства
32 жителя Уссурийска оштрафованы за нарушение «антитабачного» законодательства

28 человек  привлечены к ответственности  за курение в общественных местах: на территории автовокзала и ВУЗов города, три жительницы города –

С 15 ноября 2013 года в России вступил Закон о штрафах за курение в общественных местах
С 15 ноября 2013 года в России вступил Закон о штрафах за курение в общественных местах

С 15 ноября 2013 года вступил в силу Закон о штрафах за курение в общественных местах.  

Нарушители «антитабачного» закона привлекаются к ответственности
Нарушители «антитабачного» закона привлекаются к ответственности

26 ноября в МВД по Республике Марий Эл состоялся брифинг, на котором обсуждались меры, предпринимаемые органами внутренних дел республики по выявлению и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: