Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите

Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите

Вс 15 декабря 2013, 23:37:03

Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в Чите
Забайкальские инспекторы Госпожнадзора проверили склад пиротехники в ЧитеПроверка пожарной безопасности пиротехнических складов – одна из основных задач сотрудников ГУ МЧС России по Забайкальскому краю в преддверии Нового года. Ежегодно в декабре инспекторы проверяют пиротехнические склады для того, чтобы защитить забайкальцев от некачественной пиротехники и предотвратить потенциальные пожары. Напомним, что 23 апреля 2012 года на складе пиротехники на улице Балейская, 4 в Чите случился пожар, причинивший владельцам нескольких пиротехнических баз ущерб более 27 миллионов рублей. По данному факту инспекторы МЧС возбудили уголовное дело, мировой судья вынес обвинительный приговор. Как оказалось, виной всему стало неосторожное обращение с пиротехникой. Возгорание произошло, когда два работника склада перекладывали пиротехнику в помещении.

 

Как сообщил один из складских рабочих, это и повлекло цепную реакцию на складе. Пожар охватил более 1500 квадратных метров. Только благодаря оперативным действиям прибывших огнеборцев пожар был быстро локализован, а распространение огня на соседние здания было предотвращено. По факту пожара дознаватели Госпожнадзора МЧС России Андрей Сетов и Сергей Афонин возбудили уголовное дело. Им удалось установить, что сотрудник ООО «Читинская пиротехническая студия» в складе № 6 на территории базы ООО «Универсальная база» допустил неосторожное обращение с огнем и источником повышенной опасности. В данном случае источник повышенной опасности - пиротехническая продукция. Сейчас, в преддверии новогодних праздников, будьте особенно бдительными при использовании пиротехники. Любое пиротехническое изделие имеет потенциальную опасность возгорания и получения травмы! Однако качество продукции - лишь один из пунктов проверки.

 

В ходе обследования помещения инспектор проводит визуальный осмотр: проверяет пожароустойчивое покрытие на потолке, отсутствие неисправностей в электропроводках и розетках, наличие пожарной сигнализации и первичных средств тушения пожара, а именно – огнетушителей. Особое место в этом списке занимают сертификаты продукции, подтверждающие ее качество и безопасность использования. На сегодняшний день в Чите расположены 3 объекта, реализующие пиротехническую продукцию. Склады находятся на улицах Лазо, Белика и Балейская. Все они будут проверены сотрудниками МЧС до Нового Года. Сегодня, 13 декабря, инспекторы проверили пиротехнический склад на улице Лазо.

 

В проверке был также задействован представитель прокуратуры, который контролировал соответствие склада всем заявленным требованиям безопасности. С документами у представителя склада проблем не возникло, однако инспектор МЧС сразу же заметил отсутствие в помещении пожарной сигнализации. Это является грубым нарушением правил пожарной безопасности, поэтому хозяевам склада грозит штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей. На следующей неделе сотрудники МЧС снова проверят этот объект. По итогам мероприятия инспекторы составят протокол об административном нарушении, и, если впоследствии оно не будет устранено, склад будет официально закрыт.      

 

Уважаемые забайкальцы! Позаботьтесь о том, чтобы грядущий праздник был безопасным для вас и ваших близких! При покупке пиротехники помните: Покупать пиротехнические изделия следует только в специализированных магазинах или отделах; Особое внимание необходимо обратить на наличие у продавца сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке; Чтобы обезопасить себя от травм при использовании пиротехники, необходимо строго следовать инструкции по применению, в которой также указывается возрастной критерий лиц, допускающихся к использованию того или иного изделия; При эксплуатации пиротехнических изделий категорически запрещается: Ронять или бросать фейерверки; Хранить фейерверки без упаковки; Направлять работающую ракету или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы, бросать ее в костер; Носить взрывоопасные вещества в кармане или еще ближе к телу; Использовать приобретенную пиротехнику до ознакомления с инструкцией по применению и данных мер безопасности;

 

Применять пиротехнику при ветре более 5 м/с; Взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне (смотрите радиус опасной зоны на упаковке) находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, провода электронапряжения; Запускать салюты с рук (за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов) и подходить к изделиям в течение 2 минут после их задействования; Наклоняться над изделием во время его использования;   Использовать изделия с истекшим сроком годности, с видимыми повреждениями;

 

Использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах (кроме хлопушек, бенгальских огней и фонтанов, разрешенных к применению в закрытых помещениях), а так же запускать салюты с балконов и лоджий; Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах — батареях отопления, обогревателях и т.п. Напоминаем о том, что продажа пиротехнических изделий несовершеннолетним запрещена. Дети, к сожалению, чаще, чем взрослые становятся жертвами пиротехнических изделий. Большая часть травм из-за фейерверков происходит у детей 10-14 лет. Родителям обязательно нужно знать основные правила безопасности, чтобы защитить своих детей от трагичных последствий.

 

Прежде чем покупать какие-либо пиротехнические изделия, проведите с детьми беседу о правилах безопасности при использовании данных изделий. Особенно подчеркните, насколько важно держать их подальше от лица и тела, переносить с большой осторожностью и никогда не зажигать, если рядом нет взрослого. Если всё же с вами или с вашими близкими произошел несчастный случай необходимо немедленно сообщить об этом в службу спасения по телефону "01"(с сотового 010). При обнаружении возгорания также незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01. Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Чувашии для запуска фейерверков определен перечень специальных площадок
В Чувашии для запуска фейерверков определен перечень специальных площадок

В Чувашии определен перечень специальных площадок для самостоятельного запуска фейерверков и других пиротехнических изделий. Всего по республике их определено

Полицейские Владивостока изъяли 4 тысячи единиц нелегальной пиротехники
Полицейские Владивостока изъяли 4 тысячи единиц нелегальной пиротехники

Столько нелегальной продукции было собрано за прошедшие выходные

Владивостокское УМВД проследит за реализацией пиротехники
Владивостокское УМВД проследит за реализацией пиротехники

Для этого была запущена ежегодная операция «Пиротехника»

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: