Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Эстафета Олимпийского огня завершила свое шествие в Свердловской области

Эстафета Олимпийского огня завершила свое шествие в Свердловской области

Вс 15 декабря 2013, 08:50:19

Эстафета Олимпийского огня завершила свое шествие  в Свердловской области, 15 декабря эстафету Олимпийского огня принимал г. Каменск-Уральский. Хранители огня зажгли первый факел на железнодорожном вокзале и с пожеланиями доброго пути от жителей начали эстафету по улицам города.

 

Первым факелоносцем стал многократный победитель чемпионатов России, Европы и мира по тхэквондо Андрей Кресс. Он получил огонь из лампады  хранителей огня и уверенным шагом прошел первый этап. Через час олимпийский огонь добрался до главной площади, где его встретил Глава южного управленческого округа Николай Крупин: «Сегодня для нас состоялось историческое событие.

 

Мне, как участнику открытия Олимпийских игр в г. Москве, очень приятно, что огонь пришел в Каменск-Уральский». Апофеозом  праздника стала езда по международной мототрассе «Юность» им. Игоря Друздя на мотоцикле с горящим факелом факелоносца и чемпиона по мотогонкам Сергея Щербинина. По его словам, город Каменск-Уральский славится множеством спортсменов мирового уровня, которые достойно встретили Олимпийский огонь и внесли свою лепту в дело сочинской Олимпиады.

 

После покорения трассы, мотоциклисты заехали с факелом на сцену главной площади города, где передали его в руки главы г.Каменска-Уральского Михаила Астахова, который поприветствовал участников эстафеты и пожелал будущим факелоносцам счастливого пути:  «Сегодня каждого из нас переполняет чувство радости и ответственности, это исторический момент, на два часа город Каменск – Уральский стал столицей Олимпийского огня, эта эстафета-признание успеха не только наших спортменов, но спортсменов всей нашей родины!»

 

После торжественной речи была зажжена лампада, а это значит, что Олимпийский огонь поехал покорять новые пространства страны. Следующим городом, который примет легенду, стал г. Курган.

Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Самарской области началась эстафета Олимпийского огня
В Самарской области началась эстафета Олимпийского огня

Самарская область приняла эстафету Олимпийского огня, а вот в Сызрани она уже закончилась.

Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Карелию
Сегодня Олимпийский огонь прибыл в Карелию

Утром 22 октября огонь прибыл из Вологодской области на территорию Республики Карелия.

Кострома встречает Олимпийский огонь
Кострома встречает Олимпийский огонь

Сегодня, 18 октября, Эстафету Олимпийского огня торжественно встретят в Костроме. Огонь Олимпиады по улицам города пронесут семьдесят факелоносцев, в числе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: