Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану

В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану

Вс 15 декабря 2013, 07:57:32

В Уругвае аптеки отказываются продавать марихуану
Большинство аптек отказываются вводить в ассортимент товаров марихуану, опасаясь стычек с наркоманами, а так же ухудшения отношений с фармацевтическими компаниями.

 

Уругвай стал первой страной в мире, где производство и продажа марихуаны являются легальным делом. Местные владельцы аптек обеспокоены таким положением. Некоторые отказываются продавать марихуану, потому что, отсутствие денег у наркоманов, может подвигнуть их на кражу с разбоем.

 

Как известно, 10 декабря парламент Уругвая принял закон о легализации такого наркотического вещества, как марихуана. Согласно закону, потребители травы должны быть зарегистрированы. Они имеют три способа доступа к любимому веществу: самостоятельное выращивание (не более шести растений на человека), состоять в клубе, где выращивают коноплю только для его членов. Третий способ заключается в покупке марихуаны в аптеке, но не более 40-ка граммов в месяц. Власти утверждают, что принятый ими закон не пропагандирует наркотики и не одобряет их употребление. Нарушения будут караться заключением от 20 месяцев до 10 лет.

 

Купить "травку" смогут лишь совершеннолетние граждане. Туристам продажа наркотика запрещена, во избежание превращения Уругвая в наркотуристическую страну.

 

Любовь Гайдай. РИА "Владтайм".


Любовь Зареченская
Новости по теме
Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану
Уругвай стал первой страной в мире, которая легализовала марихуану

Президент Уругвая подписал закон, который впервые легализировал марихуану. Однако свободно купить её в аптеке или вырастить смогут только граждане станы.

Всемирный комитет по контролю над наркотиками не одобряет легализацию марихуаны в Уругвае
Всемирный комитет по контролю над наркотиками не одобряет легализацию марихуаны в Уругвае

Недавний законопроект о легализации марихуаны, принятый правительством Уругвая, вызвал неоднозначную реакцию мировой общественности.

На следующей неделе Уругвай легализует марихуану
На следующей неделе Уругвай легализует марихуану

Как недавно стало известно, на следующей неделе Уругвай войдет в историю как страна, которая легализует марихуану в рамках социального эксперимента,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: