Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Россия вспоминает журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Россия вспоминает журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Вс 15 декабря 2013, 12:59:08

Россия вспоминает журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей
Сегодня особый день: Россия вспоминает журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Эта дата была учреждена в 1991 году по решению Союза журналистов. Краснодарское отделение партии Коммунисты России вместе со всем журналистским сообществом скорбит и вспоминает свою землячку, собственного корреспондента агентства «Фокус» (ФРГ) Наталью Алякину смертельно раненную у блокпоста федеральных войск в Буденновске.

 

Хотим напомнить некоторые обстоятельства гибели Наташи: 17 июня 1995 года Наташа, ее муж, немецкий журналист Гисберт Мрозек, и фотокорреспондент РИА Олег Никишин направлялись в Буденновск, захваченный боевиками Шамиля Басаева. Возле самого города на посту внутренних войск их машину остановили для проверки документов. После этого журналисты не проехали и ста метров, как вслед им прозвучала очередь из стоявшего на посту БМП.

 

Как утверждало потом следствие, выстрелы прозвучали из-за неосторожного обращения солдата с оружием. Наталья Алякина была убита выстрелом в спину на ККП под Буденновском. Алякина стала одной из четырнадцати журналистов, погибших во время первой чеченской войны 1994-1995 гг. Это были особые, бесстрашные люди, которые рассказать людям правду о той войне.

 

Краткая биографическая справка: Наталья Алякина прожила 40 лет. Она родилась в Краснодаре, отлично закончила экономфак КубГУ, защитила кандидатскую диссертацию в МГУ им. М.В.Ломоносова. С 1989 года работала журналистом, сотрудничала с германскими СМИ, в частности с радиоагентством "РУФА" и информационным еженедельником "Фокус". С 1994 года Наташа стала соучредителем фото-пресс-агентства "РУФО". Похоронена в Краснодаре на Пашковском кладбище.

 

Краснодарский крайком партии Коммунисты России официально обращается в адрес Председателя Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Вячеславу Сергеевичу Смеюхе с предложением: установить мемориальную доску памяти Натальи Алякиной на стене дома, где родилась и проживала журналист. Коммунисты краевого отделения КР готовы организовать сбор средств, и собрать часть требуемой суммы для реализации этого предложения.


Андрей Новиков
Новости по теме
Погибший на Украине итальянский журналист награжден премией Союза журналистов России
Погибший на Украине итальянский журналист награжден премией Союза журналистов России

Союз журналистов России посмертно наградил итальянского журналиста Андреа Роккелли, погибшего с помощником Андреем Мироновым в зоне антитеррористической

Генпрокуратура Украины открыла дело по факту избиения журналистов в Крыму
Генпрокуратура Украины открыла дело по факту избиения журналистов в Крыму

По факту избиения журналистов в Крыму Генеральная прокуратура Украина возбудила уголовное дело по статьям "преследование журналиста за выполнение

"Репортеры без границ": более 70 журналистов убиты в мире в 2013 году

Репортеры без границ": более 70 журналистов убиты в мире в 2013 году. Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" огласила свой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: