Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | «Нефритовый заяц» путешествует по Луне

«Нефритовый заяц» путешествует по Луне

Вс 15 декабря 2013, 06:03:59

«Нефритовый заяц» путешествует по Луне
Китайский луноход уже путешествует по поверхности Луны. Первые «шаги» "Нефритового зайца" были автоматически отсняты с борта посадочного аппарата и отправлены на Землю.

 

В субботу космический аппарат «Чанъэ-3» высадил на спутник Земли шестиколесное устройство – луноход «Нефритовый заяц». Весом в 100 килограмм, он должен проработать на Луне три месяца. Основная миссия лунохода заключается в изучении лунной поверхности и взятии пробы грунта. Посадка производилась в районе Залива радуги. Трудность состояла лишь в том, чтобы вовремя придать зонду горизонтальное положение.

 

Как известно, Китай стал третьим государством (после СССР и США), чей луноход побывал на Луне. На ее поверхности традиционно установили китайский флаг.

 

Любовь Гайдай. РИА "Владтайм".


Любовь Зареченская
Новости по теме
Китайский луноход «Нефритовый заяц» может сломаться от переохлаждения
Китайский луноход «Нефритовый заяц» может сломаться от переохлаждения

В китайском Центре управления полетами сообщили, что луноход «Нефритовый заяц» может окончательно сломаться от переохлаждения.

"Нефритовый заяц" сломался на Луне

У китайского исследовательского лунохода Yùtù («Нефритовый Заяц»), осуществлявшего "прогулку" по безграничным просторам поверхности Луны, вдруг

Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны
Китайский луноход прислал первые фотоснимки поверхности Луны

Луноход «Нефритовый заяц», который не так давно успешно приземлился на поверхность Луны, прислал первые фотографии, следует отметить, что эта

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: