Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Чувашии банный день обернулся пожарами

В Чувашии банный день обернулся пожарами

Вс 15 декабря 2013, 06:26:29

Как показывает статистика, чаще всего в выходные дни от огня страдают бани. Этот уикенд в Чувашии, к сожалению, тоже не стал исключением. Только в субботу и в ночь с субботы на воскресенье пожарные шесть раз выезжали на тушение загоревшихся парных. Жертв и пострадавших, к счастью, нет. Так, вчера, около полудня баня полыхнула в деревне Ефремкасы Аликовского района. К ЧП привело нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

 

Хозяева утром зажгли очаг, через некоторое время подбросили дрова. Вскоре увидели, как загорелась крыша бани. В итоге постройка почти полностью сгорела. На беду из-за такой же причины вчера, около 12:00, возник пожар в деревне Васнары Красноармейского района. Баню, где возник огонь, спасли. Но ремонт владельцам все же влетит в копеечку: сгорела кровля и внутренняя обшивка. Не скоро в своей «сауне» выйдет попариться семье 63-летнего жителя села Ходары Шумерлинского района. Затопив печь, хозяин не уследил за огнем. Тревожный звонок о возгорании поступил в службу спасения в 11:55. Первыми на место пожара прибыли бойцы добровольной пожарной команды «Туванская». Очаг возгорания ликвидировали быстро.

 

Однако парную мужчине придется отстраивать практически заново после пожара. Вечером огнеборцы пожарной части №37 тушили пожар в селе Моргауши. Огонь, вспыхнувший на улице Красноармейская, уничтожил баню, сарай и дровяник хозяев, повредил стену жилого дома. На момент пожара дома никого не было, пожарных вызвали соседи. Прибывшие по тревоге брандмейстеры не дали пламени перекинуться на соседние постройки. Уважаемые жители республики! Чтобы оградить себя и свою семью от беды, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следите за их исправностью. Помните! Кирпичная печь должна быть оштукатурена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите.

 

В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен притопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала. Не пользуйтесь печами с неисправными дверцами и не оставляйте топящийся очаг без присмотра. Всего с начала года в нашей республике произошло 968 пожаров (за аналогичный период 2012-го – 1021).

 

Прямой материальный ущерб от них составил более 57 миллионов рублей (в прошлом году – свыше 133). В огне погибли 89 человек (в 2012-ом – 87). Травмы получили 90 жителей Чувашии (в 2012 году – 112). Спасен 331 человек. 

Чувашия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Пожар в селе Чиганары Ядринского района
Пожар в селе Чиганары Ядринского района

Вчера днем из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации печи сгорел находящийся на реконструкции приход храма Святителя Николая в селе Чиганары

Баня с риском для жизни
Баня с риском для жизни

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрировано восемь пожаров, два из них произошли из-за неосторо... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Соломе с огнем не ужиться
Соломе с огнем не ужиться

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрирован один п...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: