Сюжеты :

Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании Ученые назвали простой и эффективный способ продления жизни Телефонный террорист в Санкт-Петербурге потребовал миллион долларов Первый в мире грузовой беспилотник запустят в Китае
| | Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Сб 14 декабря 2013, 09:34:55

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры
Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о путешествии или посещении музея, не нужно брать с собой фотокамеру.

 

Исследователи провели несколько экспериментов. Они собрали группу студентов и несколько дней отправляли их в музеи, но каждый раз с новыми заданиями. Сначала молодые люди должны были просто смотреть экспонаты. После посещения учены проверяли, что они запомнили. На следующий день они шли с камерами и фотографировали полностью все что видели, а еще через день они фотографировали только отдельные части представленных экспонатов. В результате оказалось, что они лучше всего запомнили, что видели именно в день, когда были без фотоаппаратов. Было установлено, что запомнилось все, что не попало на объектив камеры.

 

Вследствие таких итогов, исследователи сделали выводы, что для того, чтобы на память все же что-то осталось не нужно постоянно делать множество снимков, потому что объекты в действительности забудутся.


Алла Мирошник. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Американские ученые: смартфоны влияют на память
Американские ученые: смартфоны влияют на память

Американские ученые выяснили, что занятие фотографией заставляет мозг забывать те объекты, которые человек намеревался запомнить.

Фотографирование мешает запоминать объекты съемки
Фотографирование мешает запоминать объекты съемки

Психологи выяснили, что процесс фотографирования каких-либо предметов и событий не способствует запоминанию увиденного. Были проведены эксперименты.

Высокий уровень сахара в крови ухудшает память
Высокий уровень сахара в крови ухудшает память

Немецкие исследователи говорят, что по данным их экспериментов, склероз возникает даже у людей, которые не больны сахарным диабетом. Однако в одном из своих

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: